Алексей Навальный Маргарита Симоньян
ВСЕ ФОТО
 
 
 
 
 
 
Маргарита Симоньян
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва
 
 
 
Российский государственный телеканал RT подал в суд на оппозиционного политика Алексея Навального, юриста основанного им Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и редакцию уральского издания Znak.com в защиту деловой репутации
Фото: Михаил Тихонов / Moscow-Live.ru

Российский государственный телеканал RT подал в суд на оппозиционного политика Алексея Навального, юриста основанного им Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и редакцию уральского издания Znak.com в защиту деловой репутации. Об этом сам Навальный сообщил в Twitter.

Суд оставил иск без движения из-за нарушения, дав истцу срок на их устранение до 6 июля. За это время автономная некоммерческая организация "ТВ-Новости" (управляет RT) должна устранить недостатки. Какая именно публикация стала поводом для подачи каналом заявления в суд, не уточняется.

Позднее в воскресенье RT объяснил иск к Навальному и Соболь.Основанием для обращения в суд стало расследование Навального и Соболь, в котором они обвиняют RT в накрутках просмотров на YouTube. Это расследование оскорбило "тысячи сотрудников RT", считают на канале. "Плюнуть Навальному в лицо нам не позволяют приличия и закон - остается судиться", - сообщили в пресс-службе телеканала.

ФБК выпускал несколько расследований про RT и его главного редактора Маргариту Симоньян. В одном из них утверждалось, что Симоньян вместе с семьей за последние несколько лет получили на свои счета более 700 миллионов рублей по контрактам на рекламу и пиар от госкомпаний.

В другом расследовании говорилось, что главред RT и ее муж Тигран Кеосаян получили 46 миллионов рублей за фильм "Крымский мост".

Znak.com публиковал материалы о расследованиях ФБК.