От имени Бориса Николаевича помощник сообщил, что "документы на право собственности на два земельных участка площадью 3,75 гектара и 0,25 гектара утеряны при неизвестных обстоятельствах" Борис Ельцин потерял бумаги на 4 элитных гектара земли стоимостью 40 млн долларов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
От имени Бориса Николаевича помощник сообщил, что "документы на право собственности на два земельных участка площадью 3,75 гектара и 0,25 гектара утеряны при неизвестных обстоятельствах"
НТВ
 
 
 
Борис Ельцин потерял бумаги на 4 элитных гектара земли стоимостью 40 млн долларов
Комсомольская правда
 
 
 
Борис Николаевич решил обратиться в милицию
Архив NEWSru.com

Первый президент России Борис Ельцин потерял документы на право владения двумя элитными участками земли в Одинцовском районе общей площадью 4 гектара и стоимостью около 40 млн долларов.

Как пишет "Комсомольская правда", это могло произойти еще в 2006 году, но пропажа была обнаружена лишь на днях. Борис Николаевич решил обратиться в милицию. Сделать это было поручено помощнику экс-главы государства Александру Московкину, по совместительству являющемуся директором дачного потребительского кооператива "Калчуга", который занимается арендой и продажей элитной недвижимости на Рублево-Успенском шоссе. Тот приехал в ОВД с доверенностью, которую оформил на него Ельцин.

От имени Бориса Николаевича помощник сообщил, что "документы на право собственности на два земельных участка площадью 3,75 гектара и 0,25 гектара утеряны при неизвестных обстоятельствах". В подробности Александр Московкин вдаваться не стал.

При этом мужчина, предъявивший документы на имя Александра Московкина, заметно нервничал и торопился, поэтому написал краткую форму заявления. Представитель экс-президента объяснил в милиции, что заявление о пропаже ценных бумаг ему нужно для того, чтобы в дальнейшем восстановить потерянные документы.

- СПИСОК розданных администрацией президента за бесценок участков на Рублевке
- СПИСОК самых "лакомых" мест на Рублевке

Когда в милиции Московкину выдадут справку о пропаже бумаг, он сможет обратиться в земельный комитет Одинцовского района, где в кадастровой книге должно быть указано, что Борис Ельцин действительно является собственником двух указанных участков земли. В итоге Ельцину должны будут выдать новый документ на право владения землей.

Как отмечает издание "Твой день", судя по всему, речь идет о землях, выделенных Борису Ельцину 5 апреля 1995 года главой администрации Одинцовского района. Тогда согласно постановлению №653 президенту России передали в собственность участок размером 3,75 га, занятый отдельными деревьями и кустарником, в районе поселка Горки-10. Второй участок площадью 0,25 га был выделен экс-президенту раньше.

Между тем изданию стало известно о странном исправлении, сделанном в заявлении Александра Московкина. Невооруженным взглядом видно, что изначально в документе стояла цифра 3,75 га. Но затем ее исправили на 0,75.

Если речь идет все же о большом участке в Горках-10, то стоимость пропавших документов автоматически возрастает в несколько раз. Цена за сотку здесь колеблется от 50 до 300 тысяч долларов. Пока же бесследно пропавшие бумаги разыскивают сотрудники столичного ОВД "Крылатское".

Потеря ценных документов может обернуться для семьи первого президента РФ довольно серьезными проблемами. Бумаги, подтверждающие право на владение элитной землей, могли, к примеру, попасть в руки мошенников, для которых президентские участки - лакомый кусочек.

По словам одного из адвокатов Ельцина, "обладая этими документами, мошенники могут подделать доверенность и попросту перепродать эту землю другим людям". Правда, в этом случае справедливость может восстановить суд, но он может затянуться на долгое время, а заодно потреплет нервы бывшему главе государства.