Двигатель был выключен, самолет в течение часа вырабатывал топливо над аэропортом, после чего благополучно приземлился в 7:35 утра
 
Двигатель был выключен, самолет в течение часа вырабатывал топливо над аэропортом, после чего благополучно приземлился в 7:35 утра
www.airliners.net

Самолет Boeing-737 авиакомпании "КД-Авиа", выполнявший рейс по маршруту "Москва-Шарм-Эль-Шейх", в среду утром вынужден был вернуться в "Домодедово" из-за возникших неполадок в одном двигателе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства транспорта РФ.

Самолет выполнял чартерный рейс N 9821, на борту было 143 пассажира и шесть членов экипажа. Самолет в 6:34 по московскому времени вылетел из аэропорта "Домодедово", вскоре после взлета экипаж обнаружил неполадку в одном из двигателей. "Двигатель был выключен, самолет в течение часа вырабатывал топливо над аэропортом, после чего благополучно приземлился в 7:35 утра", - сказал собеседник агентства. Для расследования причин возникшей ситуации создана комиссия Ространснадзора.

В свою очередь Госкорпорация по организации воздушного движения в среду сообщила, что в неполадка в двигателе была обнаружена диспетчером. "В процессе разбега самолета диспетчер Вячеслав Черниевский обнаружил пожар левого двигателя, о чем немедленно сообщил экипажу. Экипаж подтвердил данный факт, и было принято решение о возврате самолета на аэродром вылета", - говорится в сообщении корпорации.

"Диспетчеры аэроузлового диспетчерского центра освободили воздушное пространство, обеспечили экипажу выработку топлива до посадочного веса самолета и беспрепятственный заход на посадку", - отметили в Госкорпорации.

О причинах происшедшего по-прежнему не сообщается.