Мужской идеал состоятельной женщины
 
Мужской идеал состоятельной женщины
Новая газета

В период между мужским и женским днем на страницах российских газет и журналов различными социологами и психологами было опубликовано множество опросов населения, причем принадлежащего, как правило, к слабому полу.

Пока СМИ в очередной раз пытались вывести формулу идеального мужчины, выяснилось, что для самостоятельных и обеспеченных женщин средних лет идеалом является наличие сразу двух мужчин: один - домашний, второй - парадно-выходной, пишет "Независимая газета".

К этим двум категориям в идеале тоже предъявляются определенные требования. Первый должен покладисто молчать и создавать уют, второй – острить и ухаживать. Первый должен быть постарше, без утомительных порывов, с тихим хобби типа написания мемуаров или филателии, второй же, помладше, должен быть подвижным и спортивным. Оба должны своевременно замечать, если женщина посетила салон красоты или модный бутик.

Домашний должен обладать достаточным чувством ответственности, чтобы отпускать его одного гулять с собакой и посылать в магазин за не слишком важными покупками. Он должен быть трезв, уметь хорошо варить кофе, вкусно готовить, не мешать смотреть сериалы, вовремя выносить мусор, прилично и с тихим достоинством держать себя с гостями и не хватать телефонную трубку, пока его об этом не попросили. Машину ему водить не обязательно. Зато он должен уметь принимать e-mail и не фамильярничать с прислугой. Если у женщины есть дети от первого брака, то он должен поддерживать с ними ровные отношения. Он не должен изображать из себя папу или читать мораль.

Тот, кто для выхода, на домашнего похож быть не должен. В его случае допустима щедрость не без оттенка бесшабашности. Хороша спортивность, но в меру. Он должен быть тактичным и не пытаться приобрести самый красивый букет роз, чтобы попросить к концу вечера денег в долг. Ему позволено не любить детей, но он должен хорошо одеваться и хорошо танцевать. Много говорить ему тоже не стоит. Ласка и нетерпеливый порыв, вот что его украсит.

Однако некоторые дамы хотят видеть в мужчине и одного и другого одновременно.