Кадыров отправил в отставку мэра Грозного Мовсара Темирбаева
 
Кадыров отправил в отставку мэра Грозного Мовсара Темирбаева
chechnya.gov.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров сегодня отправил в отставку мэра Грозного Мовсара Темирбаева, новым главой администрации города назначен Муслим Хучиев, до этого исполнявшего обязанности первого заместителя руководителя аппарата президента и правительства ЧР.

"Сегодня нам нужны новые головы с новыми идеями. Таким и является Муслим Хучиев. Ему удалось привлечь около 1 млрд рублей инвестиций в восстановление Грозного", - отметил глава республики.

Как передает ИТАР-ТАСС, Кадыров отвел новому главе администрации города "три месяца" для решения актуальных проблем в жизнедеятельности города.

Обращаясь к бывшему мэру чеченской столицы, президент ЧР сказал, что он "хорошо поработал, но сегодня городу нужны новые идеи и новые подходы".

В свою очередь Хучиев поблагодарил президента республики за оказанное высокое доверие и заверил Кадырова, что он "сделает все возможное и невозможное для восстановления Грозного. Город должен стать сердцем и лицом республики".

Напомним, что недавно назначенный президентом Чечни Рамзан Кадыров в минувший вторник распорядился ликвидировать пять контрольно-пропускных пунктов в Грозном и пригороде чеченской столицы. Пресс-секретарь правительства Чечни Лема Гудаев сообщил, что Кадыров после осмотра блокпостов пришел к выводу, что "на их территории не соблюдаются никакие санитарные нормы, они имеют неприглядный вид и, более того, нет в них никакой надобности по оперативным соображениям". Кадыров заявил, что Грозный - уже не военный город и надо сделать так, чтобы "его улицы отражали надежду на светлое будущее, а не навевали грустные воспоминания". В первую очередь будет демонтирован блокпост на дороге, ведущей в аэропорт "Грозный", по которой передвигаются московские и иностранные гости.