Бывший мэр Саратова взят под арест. Его подозревают в получении крупной взятки Арест бывшего чиновника был вызван тем, что органы предварительного следствия не исключали возможности, что подозреваемый может угрожать следствию либо каким-то иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу
 
 
 
Бывший мэр Саратова взят под арест. Его подозревают в получении крупной взятки
nashavlast.ru
 
 
 
Арест бывшего чиновника был вызван тем, что органы предварительного следствия не исключали возможности, что подозреваемый может угрожать следствию либо каким-то иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу
Вести

Бывший мэр Саратова Юрий Аксененко, подозреваемый в получении взятки в крупном размере, арестован по решению суда и помещен в следственный изолятор. Об этом сообщила сегодня замруководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области Татьяна Сергеева.

Таким образом, не подтвердились предположения СМИ, что Аксененко могли задержать в связи с убийством прокурора Саратовской области Григорьева. По этому делу накануне задержали подозреваемых исполнителей и организаторов.

Аксененко подозревается в том, что в 2004 году за сохранение права аренды на земельный участок получил от одного из предпринимателей взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 млн рублей. Ранее он находился под подпиской о невыезде.

"Арест бывшего чиновника был вызван тем, что органы предварительного следствия не исключали возможности, что подозреваемый может угрожать следствию либо каким-то иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, - цитирует Сергееву ИТАР-ТАСС. - Кроме того, на решение суда об аресте повлияла и тяжесть инкриминируемого преступления. Санкция по ч. 4 ст.290 УК РФ, инкриминируемой Аксененко, предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет".

По ее словам, подозреваемый воспользовался ст.51 Конституции РФ и от дачи показаний отказался.