Партия "Единая Россия" проводит ребрендинг, в рамках которого, в частности, рассматривают вопрос о том, чтобы повернуть медведя на логотипе "лицом к избирателям"
 
Партия "Единая Россия" проводит ребрендинг, в рамках которого, в частности, рассматривают вопрос о том, чтобы повернуть медведя на логотипе "лицом к избирателям"
Moscow-Live.ru

Партия "Единая Россия" проводит ребрендинг, в рамках которого, в частности, рассматривают вопрос о том, чтобы повернуть медведя на логотипе "лицом к избирателям". Об этом рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак на пресс-конференции в Новосибирске.

"С медведем на самом деле все в порядке. Мы, естественно, ждем предложения от регионов, и они поступают, в том числе в рамках финальной части конкурса "Лидеры России". Мы такой кейс для участников этого кадрового проекта давали для размышления. Там мнения разделились", - цитирует РИА "Новости" ответ Турчака на вопрос, коснется ли ребрендинг партийной символики.

По словам секретаря генсовета, есть мнение, что медведь излишне статичен и "ему нужно придать динамики и развернуть лицом к избирателям".

Однако, по словам Турчака, вопросы ребрендинга касаются не только нашивок и прочих вещей. "Важна смысловая перезагрузка партии. Важно быть адекватным новым вызовам, которые появляются. Без смысловой перезагрузки нам сложно отвечать этим вызовам", - подчеркнул единоросс.

Ранее Турчак заявлял, что на данный момент ключевые задачи "Единой России" - это партийная мобилизация и подготовка корпуса избирателей на президентских выборах, которые состоятся 18 марта.

Изображение зверя на логотипе партии связано с тем, что до 2000 года политическое движение называлось избирательным блоком МЕДВЕДЬ (Межрегиональное движение "Единство"). Медведь перешел и на логотип "Единой России". Позднее над ним появился российский флаг, напоминает РБК.