Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева
 
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева
©РИА Новости / Владимир Федоренко

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" , что не верит в правдивость обвинений ряда журналисток в домогательствах со стороны председателя международного комитета Леонида Слуцкого.

"Слуцкий, искренне вам говорю, человек воспитанный, очень грамотный, интеллектуал большой, занимается международными вопросами и к женщинам относится всегда с теплотой. Может быть, он что-то может пошутить, это может - пошутить что-нибудь... но чтобы он оскорблял женщину, я в это никогда не поверю", - сообщила Плетнева.

- Идеальный мужик-патриот в "похотном ряду"

При этом, по мнению парламентария, журналисты сами виноваты в таком обращении: "Хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками", - добавила Плетнева.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя громкий скандал вокруг депутата от ЛДПР Слуцкого, предложил журналисткам сменить работу. "Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу", - посоветовал спикер на неформальной встрече с журналистками парламентского пула, поздравляя их с 8 Марта. По его словам, обвинения в адрес Слуцкого будут рассматриваться в рамках правового поля с учетом презумпции невиновности.

Володин также отметил, что история с обвинениями в домогательствах произошла на пике предвыборной кампании. "Это может восприниматься как попытка дискредитации [политика]", - подчеркнул он.

О домогательствах со стороны депутата заявили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и корреспондент Руcской службы BBC Фарида Рустамова.

При этом диалог Рустамовой и Слуцкого был полностью записан на диктофон журналистки. На записи депутат называет журналистку "зайчуткой" и "зайчонком", призывает ее бросить своего возлюбленного и стать его любовницей.

Все женщины, обвинившие Слуцкого в домогательствах, подали жалобы в комиссию Госдумы по этике. Сам депутат отрицает обвинения.

Напомним, что в 2016 году сама Плетнева вместе с коллегой по партии пожаловалась на график работы Госдумы, из-за которого они не успевают покормить мужей. В ответ им посоветовали сдать мандат и "идти туда, где легко".