9 мая центр Москвы будет закрыт для транспорта, изменится режим работы станций метро
 
9 мая центр Москвы будет закрыт для транспорта, изменится режим работы станций метро
Вести

В День Победы центр Москвы временно закроют для автотранспорта из-за проведения праздничных мероприятий. Причем ограничения распространяются и на общественный транспорт, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу московскую ГИБДД.

С 6:00 до окончания парада на Красной площади будет перекрыто движение транспорта, в том числе общественного, на всей территории центральной части города в пределах Бульварного кольца.

С 10:00 и до завершения гуляний, митингов и шествий будет ограничено движение по площади Тверской заставы, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Охотный ряд, Театральной площади, а также Театральному проезду, улице Петровка, Лубянской площади, улице Мясницкая и Лубянскому проезду.

С 18:00 и до окончания праздничных мероприятий будет ограничено движение по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, улицам Варварка, Ильинка и Москворецкая. Кроме того, будет перекрыт проезд по Москворецкой и Кремлевской набережным, Болотной площади, Болотной, Устьинской и Серебрянической набережным.

На нескольких станциях метрополитена около Красной площади 9 мая до окончания военного парада будет закрыт выход в город: с 07:00 часов и до окончания военного парада станции "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад" и "Боровицкая" будут работать только на вход и пересадку пассажиров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Кроме того, после завершения вечернего праздничного салюта и народных гуляний возможно ограничение входа и выхода пассажиров на станциях "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Боровицкая", "Лубянка", "Кузнецкий мост", "Китай-город", "Пушкинская", "Чеховская", "Парк культуры", "Октябрьская", "Воробьевы горы", "Университет", "Киевская", "Кутузовская" и "Парк Победы".

В пресс-службе подчеркнули, что время начала и окончания работы метрополитена изменяться не будет.