В Воронежской области приостановлена деятельность "Молодой гвардии"
 
В Воронежской области приостановлена деятельность "Молодой гвардии"
RTV International

Управление Федеральной регистрационной службы по Воронежской области приостановило деятельность воронежского регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России", сообщила в понедельник помощник руководителя управления Ирина Червакова.

Приостановка деятельности молодежного прокремлевского движения обусловлена тем, что с момента государственной регистрации организация не представляла отчетов о своей деятельности в регистрационный орган, отметила Червакова в беседе с "Интерфаксом".

По ее словам, региональное отделение "Молодой гвардии" нарушила ч.1 ст. 29 закона "Об общественных объединениях". Росрегистрация вынесла предупреждение представление об устранении выявленных нарушений.

"Однако на сегодняшний день региональное отделение общественной организации "Молодая гвардия" представила отчет только за 2006 год", - подчеркнула Червакова.

По данным Управления ФРС, на территории Воронежской области зарегистрировано 2334 общественных организации и 346 религиозныхорганизаций. Из них только 17% подали в Росрегистрацию отчеты о своей деятельности.