В автокатастрофе погиб Герой России, контр-адмирал Анатолий Панфилов
 
В автокатастрофе погиб Герой России, контр-адмирал Анатолий Панфилов
Архив NEWSru.com

В автокатастрофе погиб Герой России, начальник управления глубоководных исследований военно-морского флота РФ, контр-адмирал Анатолий Панфилов. Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Позавчера на дороге погиб Герой России, контр-адмирал Панфилов. По дороге, когда он ехал на своей машине домой, на встречную полосу выехал тяжелый трейлер, который смял его машину", - сообщил глава Генштаба в понедельник журналистам в Москве. По его словам, "человек, который не раз смотрел смерти в глаза", занимаясь в свое время испытанием боевых систем морского предназначения, "погиб таким образом".

В то же время главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин рассказал журналистам, что машина, в которой находился контр-адмирал Панфилов, стояла на обочине дороги незаведенной, и в нее врезался трейлер. "Ввиду того, что машина не была заведена, подушки безопасности не сработали", - отметил адмирал.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в отделе пропаганды подмосковного Управления ГИБДД, ДТП произошло 5 мая в 16:40 на 67 км Минского шоссе. В результате аварии столкнулись три грузовых и три легковых автомобиля, в том числе Ford, за рулем которого высокопоставленный военный возвращался в Москву. По предварительным данным ГИБДД, виновником ДТП стал водитель одного из грузовиков, грубо нарушивший правила дорожного движения.

"Водитель автомашины МАЗ совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении грузовиком этой же марки, после чего задел остановившиеся на повороте "Жигули" девятой модели", - рассказали в УГИБДД. После этого грузовик вылетел на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовой автомашиной Scania, которая от сильного удара отлетела в сторону и врезалась в стоявший на обочине Ford Mondeo. "В этой иномарке находился Анатолий Панфилов, от полученных ранений он скончался на месте", - сообщили в Госавтоинспекции. Обстоятельства ДТП уточняются.