Полицейские задержали участников потасовки на юго-востоке Москвы, в которой погиб человек
 
Полицейские задержали участников потасовки на юго-востоке Москвы, в которой погиб человек
НТВ

Полицейские задержали участников массовой драки, произошедшей 5 мая на юго-востоке Москвы, в результатекоторой погиб человек, передает "Интерфакс".

"Задержаны пять участников, в том числе предполагаемый организатормассовой драки на юго-востоке Москвы вечером 5 мая, в результате которойодин из участников конфликта от огнестрельного ранения скончался наместе и еще двое были госпитализированы с колото-резаными ранами", -сказал собеседник агентства.

Предполагаемый организатор был задержан в понедельник вечером, другие четыре человека были задержаны в день конфликта, отметил сотрудник пресс-службы.

Вечером 5 мая у дома 23 на улице НижниеПоля в Юго-Восточном округе столицы между двумя группами выходцев из стран СНГ произошел конфликт, переросший в драку (по другим данным - в потасовке участвовали выходцы с Кавказа). Между тем источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что, по предварительным данным, массовая драка произошла "из-за коммерческих разногласий". Очевидец столкновения заявлял тогда, что разборки устроили хозяева и работники шиномонтажа.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщал, что наместе происшествия были обнаружены незарегистрированный карабин"Сайга-20", два травматических пистолета и 30 гильз различного калибра.В автомобиле Mercedes Gelandewagen, который позднее задержали столичныеавтоинспекторы, было найдено еще два незарегистрированных травматическихпистолета.

Погибший в перестрелке был этническим азербайджанцем, как и один израненых. Второй пострадавший - гражданин Грузии. Автомобиль, на которомпередвигались подозреваемые, был с чеченскими номерами.В связи с дракой быловозбуждено уголовное дело по факту убийства, незаконного оборота оружия,покушения на убийство двух и более лиц.