Шесть участников несанкционированной акции оппозиции, задержанных накануне на Болотной площади в Москве, привлечены к административной ответственности, остальные отпущены после профилактической беседы В отношении пяти человек были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение правил проведения митингов и пикетов"), еще один человек был привлечен к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ ("Уклонение от исполнения административного наказания")
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Шесть участников несанкционированной акции оппозиции, задержанных накануне на Болотной площади в Москве, привлечены к административной ответственности, остальные отпущены после профилактической беседы
Moscow-Live.ru
 
 
 
В отношении пяти человек были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение правил проведения митингов и пикетов"), еще один человек был привлечен к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ ("Уклонение от исполнения административного наказания")
Moscow-Live.ru
 
 
 
Мероприятие началось согласованным пикетом у станции метро "Третьяковская", а затем его участники пришли на Болотную площадь, где в 2012 году согласованный митинг закончился столкновениями с полицией
Moscow-Live.ru

Шесть участников несанкционированной акции оппозиции, задержанных накануне на Болотной площади в Москве, привлечены к административной ответственности, остальные отпущены после профилактической беседы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в отношении пяти человек были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение правил проведения митингов и пикетов"), еще один человек был привлечен к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ ("Уклонение от исполнения административного наказания").

Материалы в отношении шести задержанных будут направлены всуды для назначения наказания. Остальные задержанные были отпущены из полиции "после проведения профилактических бесед".

Акция, посвященная годовщине событий на Болотной площади, состоялась в среду вечером в центре столицы. Мероприятие началось согласованным пикетом у станции метро "Третьяковская", а затем его участники пришли на Болотную площадь, где в 2012 году согласованный митинг закончился столкновениями с полицией.

Участники акции развернули плакаты в поддержку фигурантов дела обеспорядках, однако вскоре были задержаны полицией. Также полицейские взяли под стражу людей с белыми ленточками и значками в поддержкузаключенных по "болотному делу".