Министр земельных и имущественных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова ушла со своего поста, сообщили ТАСС в четверг в министерстве Череда отставок в правительстве Сахалинской области началась после задержания обвиняемого в коррупции экс-губернатора региона Александра Хорошавина
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Министр земельных и имущественных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова ушла со своего поста, сообщили ТАСС в четверг в министерстве
Министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области
 
 
 
Череда отставок в правительстве Сахалинской области началась после задержания обвиняемого в коррупции экс-губернатора региона Александра Хорошавина
Russian Look
 
 
 
Президент РФ Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области
© РИА Новости / Сергей Красноухов

Министр земельных и имущественных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова ушла со своего поста, сообщили ТАСС в четверг в министерстве. "Она ушла в отпуск с последующим увольнением, пока ее обязанности никто не исполняет", - сказала собеседница агентства.

По данным Сахалин.Инфо, в отношении Бурлаковой проводитсяпроверка по подозрению в неэффективном расходовании бюджетных средств. В частности, имеются данные о махинациях при покупке здания бывшего банка "Сахалин Вест", вопросы возникли и по куполу "Олимпия Парк", утверждает издание.

В свою очередь, руководитель агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области Сергей Абабков не подтвердил свое увольнение, информацию о котором распространили некоторые СМИ. "У меня нет документов о моем увольнении. Я планирую в ближайшее время уйти в отпуск", - сказал ТАСС Абабков.

Череда отставок в правительстве Сахалинской области началась после задержания обвиняемого в коррупции экс-губернатора региона Александра Хорошавина. В конце марта были сокращены должности двух заместителей губернатора. Под сокращение попали первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов и замгубернатора Сергей Подолян.

1 апреля заявление на увольнение подал заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов. Со 2 апреля на эту должность назначен помощник председателя правительства РФ Александр Дерновой.

8 апреля министром строительства Сахалинской области назначен бывший заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков. Экс-министр строительства Сахалинской области Владимир Лёвин был отстранен от занимаемой должности по решению суда. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Помимо этого, расторгнут служебный контракт с Иваном Благодырём, который занимал должность министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Эта структура была объединена с региональным министерством экономического развития по решению временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

13 апреля в отпуск с последующим увольнением ушел заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, курировавший АПК и рыбную отрасль. 21 апреля ушла в отставку заместитель председателя правительства Елена Ивашова, курировавшая строительную отрасль региона. 24 апреля был снят с должности министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Позже стало известно, что он арестован и подозревается в содействии в получении взятки.

Президент РФ Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее президент отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося сейчас под следствием.