Администрация Пятигорска удалила из новостной публикации о параде дошкольных войск фотографию, на которой дети несут в руках модель американского автомата М16 Фоторепортаж был посвящен параду дошкольных войск, который прошел впервые 6 мая в Пятигорске. Воспитанники детских садов города промаршировали строем по площади у вечного огня, предварительно одевшись в униформу пехотинцев, танкистов, моряков, артиллеристов и медсестер
 
 
 
Администрация Пятигорска удалила из новостной публикации о параде дошкольных войск фотографию, на которой дети несут в руках модель американского автомата М16
Официальный сайт города-курорта Пятигорска
 
 
 
Фоторепортаж был посвящен параду дошкольных войск, который прошел впервые 6 мая в Пятигорске. Воспитанники детских садов города промаршировали строем по площади у вечного огня, предварительно одевшись в униформу пехотинцев, танкистов, моряков, артиллеристов и медсестер
Официальный сайт города-курорта Пятигорска

Администрация Пятигорска удалила из новостной публикации о параде дошкольных войск фотографию, на которой дети несут в руках модель американского автомата М16. На это обратил внимание "Дождь", причем снимок остался доступен по прямой ссылке.

В сохраненной копии официального сайта Пятигорска удаленный снимок находится в публикации. M16 - американская автоматическая винтовка, которую не использовал СССР и не использует Россия.

Фоторепортаж был посвящен параду дошкольных войск, который прошел впервые 6 мая в Пятигорске. Воспитанники детских садов города промаршировали строем по площади у вечного огня, предварительно одевшись в униформу пехотинцев, танкистов, моряков, артиллеристов и медсестер. Они пели "Катюшу", читали стихи о войне и исполнили танец в память о погибших в Великой Отечественной.

- "Дети не должны ходить в военной форме"

Принимал парад милитаризованных дошколят глава Пятигорска Андрей Скрипник в окружении других чиновников и функционеров. На мероприятии присутствовали ветераны, юнармейцы, педагоги, а также представители общественных организаций, администрации и городской думы.

Глава управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина выразила уверенность, что дети, принявшие участие в параде, "никогда не будут вести себя неподобающим образом у мемориалов". "Чем раньше начинается патриотическое воспитание - тем здоровее общество. Это не просто веселая игра", - заверила она.

По словам Андрея Скрипника, у парада дошкольных войск "есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией".