Красноярск накрыли зеленые осадки, вызывавшие резь в глазах
 
Красноярск накрыли зеленые осадки, вызывавшие резь в глазах
Архив NEWSru.com

На Красной Площади в Красноярске во вторник утром повалил мокрый зеленый снег, похожий на ощупь на глину. Машины, припаркованные на остановке, сразу покрылись слоем зеленой липкой массы. Необычный дождь продолжался около 30 минут.

Неизвестное вещество не имеет резкого запаха, но после некоторого времени пребывания на месте выпадения осадкой, начинается резь в глазах, сообщает Сибирское агентство новостей.

Сообщается, что дым, того же цвета, что и осадки, валил из трубы Красноярского комбайнового завода, а в направлении Красной Площади его сдувало ветром. После обеда дым идти перестал.

По сведениям агентства, завод сейчас стоит, но один цех арендует какая-то строительная компания. Вызванные на место сотрудники Ростехнадзора, сказали, что ничего особенного не произошло и посоветовали обратиться в природоохранную прокуратуру.

По интересному совпадению, сейчас среди рабочих завода, находящихся в критическом положении в связи с массовыми сокращениями, активно работают агитаторы НБП. Нацболы проводили на этом заводе агитпикет 1 ноября и призывали работников завода прийти на митинг 7 ноября на площади Революции.