Счетная палата нашла серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности ТТЦ "Останкино"
 
Счетная палата нашла серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности ТТЦ "Останкино"
Архив NEWSru.com

Счетная палата РФ выявила серьезные недостатки в финансово-хозяйственной деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Телевизионный технический центр "Останкино" за период с 2000 года по первое полугодие 2006 года. Результаты этой проверки были рассмотрены на коллегии Счетной палаты, сообщается на сайте ведомства.

В частности, предприятие не производило расчет части прибыли от использования находящегося в его хозяйственном ведении имущества и подлежащей после уплаты налогов и иных обязательных платежей ежегодному перечислению в федеральный бюджет. Кроме того, несмотря на наличие крупных размеров кредиторской и дебиторской задолженностей, предприятие безосновательно предоставляло скидки на свои услуги, в том числе основным должникам, передает ИТАР-ТАСС.

В материалах, представленных на коллегию, отмечается, что в соответствии с распоряжением правительства РФ от 2003 года ФГУП "ТТЦ "Останкино" было включено в план приватизации федерального имущества. В 2006 году в связи с включением "ТТЦ "Останкино" в список стратегических предприятий, оно было исключено из перечня приватизируемых объектов. Однако, ранее принятое решение о подготовке к приватизации имущественного комплекса предприятия существенным образом повлияло на его финансово-хозяйственную деятельность. Так, его кредиторская задолженность с 2003 года по первое полугодие 2006 года увеличилась в 1,2 раза, а финансово-хозяйственная деятельность за 2005 г была завершена с убытком на сумму 1,6 млн рублей.

Счетная палата отдельно отмечает, что выявленные нарушения и недостатки в финансово-хозяйственной деятельности Предприятия были допущены его предыдущим руководством в период с 2000 по 2005 годы. Новое руководство в лице генерального директора Шубина проводит активную работу по их устранению.

Коллегия Счетной палаты решила направить представления в Роспечать и ФГУП "ТТЦ "Останкино", информационное письмо в Росимущество. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания РФ.