Самолет авиакомпании "Пулково" Ту-154М потерпел крушение в Донецкой области 22 августа 2006 года
 
Самолет авиакомпании "Пулково" Ту-154М потерпел крушение в Донецкой области 22 августа 2006 года
Первый канал

Уголовное дело, которое было возбуждено по факту авиакатастрофы Ту-154 "Пулковских авиалиний" под Донецком, прекращено. Об этом сообщает Фонтанка.Ru, ссылаясь на одного из соучредителей общественной организации "Прерванный полет" Виталия Юсько.

По словам Юсько, дело прекращено еще 22 октября, однако родственники погибших узнали об этом совершенно случайно. Как сообщил соучредитель "Прерванного полета", в деле был обвиняемый - вину следствие возложило на командира воздушного судна Ивана Корогодина. Родные жертв этой трагедии не согласны с такой трактовкой произошедшего. По их мнению, у того, что случилось, - масса причин и не один виновник.

Напомним, самолет авиакомпании "Пулково" Ту-154М потерпел крушение в Донецкой области 22 августа 2006 года. На его борту находилось 160 пассажиров и 10 членов экипажа, все они погибли.

Между тем, сегодня в Горсуде Петербурга была рассмотрена последняя кассационная жалоба родственников по выплатам ущерба. Она была отклонена. Теперь истцы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Кроме того, известный московский адвокат Игорь Трунов, защищавший интересы родных, готовит документы для обращения в суд на Украине, так как выяснилось, что одна из погибших семей была из Феодосии. Защита хочет, чтобы независимый суд оценил действия российской страховой компании "Согаз".