У майора из Новороссийска наболело: через YouTube он требует встречи с Путиным
 
У майора из Новороссийска наболело: через YouTube он требует встречи с Путиным
Dymovskiy.ru

Милиционер из Новороссийска через интернет обратился к премьеру Путину с призывом навести порядок в правоохранительных органах, сообщает "Эхо Москвы". Майор Алексей Дымовский разместил своё обращение на YouTube.

Он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях на примере новороссийского ГУВД. Майор заявляет о том, что начальство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных.

Алексей Дымовский просит премьер-министра о личной встрече. В ГУВД Новороссийска подтвердили, что Алексей Дымовский, действительно, служит в органах милиции, сообщает сетевая "Газета.Ru".

В ведомстве характеризуют майора милиции положительно. Однако говорят, что его заявления не соответствуют действительности. Об этом "Эху Москвы" рассказал исполняющий обязанности начальника УВД по городу Новороссийску Владимир Гребенюк.

По словам Гребенюка, последние два месяца Алексей Дымовский находится на больничном, и пока не известно, когда он вернется к своим служебным обязанностям.

В УВД Новороссийска осудили поступок майора. "Все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска сегодня собрались на совещание и высказались против поступка майора", - сообщила в субботу агентству "Интерфакс" инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова.

"На совещании говорилось о том, что опера, поступая на службу, знают о предстоящих трудностях, низкой зарплате и ненормированном рабочем дне. Именно эти вопросы поднимал в числе других Дымовский в своем видеообращении", - сказала Герасимова.

"Оперативники идут служить не для того, чтобы разбогатеть, а по призванию. Это сегодня отметили все сотрудники уголовного розыска, и осудили поступок Дымовского", - подчеркнула Герасимова.

Она также сообщила, что в УВД ожидают служебных проверок в связи с публикацией ролика в интернете.

В Общественной палате России намерены провести свое расследование фактов, изложенных Дымовским.

"Мы намерены всерьез рассмотреть все факты, о которых говорится в письме, и взять под особый контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы также взять под защиту этого сотрудника, во избежание возможных санкций и преследований", - заявил в субботу глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

Он не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций.