В Москве задержан лидер столичного отделения Федерации автовладельцев России
 
В Москве задержан лидер столичного отделения Федерации автовладельцев России
Московское отделение ФАР

Сотрудники московской госавтоинспекции вечером в субботу сместили колонну активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) с Садового кольца на Яузскую набережную, лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев задержан милицией.

"Около получаса назад на Смоленской площади, где группа участников автопробега ожидала остановленных сотрудниками ГИБДД соратников, подошли сотрудники милиции и сопроводили меня и еще двух активистов движения в милицейский автобус", - сказал Канаев "Интерфаксу".

По его словам, задержанных доставили к зданию ОВД "Арбат". "Пока никто из сотрудников милиции не объяснил нам причин задержания", - сказал Канаев.

Со своей стороны, представитель ФАР Дмитрий Самарин сообщил, что наряды ДПС перегородили Садовое кольцо перед въездом на Таганскую площадь и направили колонну участников автопробега на Яузскую набережную."Сейчас мы решаем, что делать дальше. Скорее всего, попытаемся вернуться на Садовое кольцо", - сказал Самарин.

Активисты ФАР организовали в субботу автопробег в знак протестапротив повышения транспортного налога. Столичные власти отказалиавтомобилистам в согласовании этой акции, а руководство московского ГУВД предупредило активистов, что милиция будет пресекать попытки проведения автопробега, а его участников привлекать к ответственности.

"Интерфакс" не располагает комментариями ситуации со стороныпредставителей ГУВД Москвы.