Жителей Волгограда возмутил костюм одной из девушек на Хеллоуин Посетители возмутились подобным костюмом, ведь чуть более двух недель назад в Волгограде произошел теракт в автобусе
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Жителей Волгограда возмутил костюм одной из девушек на Хеллоуин
Russian Look
 
 
 
Посетители возмутились подобным костюмом, ведь чуть более двух недель назад в Волгограде произошел теракт в автобусе
34.mchs.gov.ru
 
 
 
Трагедия унесла шесть жизней, церемония прощания с жертвами теракта прошла совсем недавно. Несмотря на это, девушка пришла в подобном провокационном костюме, причем из клуба ее вывели спустя довольно долгое время
volganet.ru

Празднование Хеллоуина, против которого активно выступал депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов и представители религиозных конфессий, в Волгограде обернулось скандалом в Волгограде. Одна из девушек пришла на вечеринку в костюме шахидки, чем вызвала возмущение посетителей.

Скандал в Волгограде разгорелся уже после празднования Дня всех святых. На костюмированную вечеринку в ресторане Velvet охрана пропустила девушку, одетую в черный хиджаб и "пояс шахида", сделанный из банок энергетика с недвусмысленным названием Burn (с английского - "выжечь", "сгореть"), судя по фотографии, опубликованной "Комсомольской правдой".

Посетители возмутились подобным костюмом, ведь чуть более двух недель назад в Волгограде произошел теракт в автобусе, в котором взорвалась шахидка Наида Асиялова. Трагедия унесла шесть жизней, церемония прощания с жертвами теракта прошла совсем недавно. Несмотря на это, девушка пришла в подобном провокационном костюме, причем из клуба ее вывели спустя довольно долгое время.

Администрация ресторана заявила, что не сразу заметили девушку в таком наряде. "Понимаете, полумрак, все в костюмах, поэтому разглядеть девушку в обличии шахидки было не просто. Когда заметили - вывели. С фотоотчета о мероприятии сразу же удалили все фотографии с нею. Нас точно так же, как и всех, кто увидел ее в тот вечер, возмутил такой наряд. Особенно после трагедии, которая произошла недавно в Волгограде. Нормальный человек не пошел бы на такое", - заявил арт-директор клуба Петр Остапенко

Отметим, что скандалы по поводу теракта уже происходили. Так, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, единоросс Михаил Маркелов призывал возбудить уголовное дело по статье "Экстремизм" в отношении основателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова. Парламентария возмутило размещение в сообществе MDK поста с фотографией о теракте в Волгограде с просьбами о "лайках". Кстати, MDK решили потребовать в судебном порядке у депутата отказа от своих слов об экстремистском посте.

Британские студентки извинились за костюмы нью-йоркских башен-близнецов

В Великобритании также произошел неприятный инцидент с неуместными костюмами. Две студентки в ночном клубе в Честере на северо-западе Англии появились на конкурсе костюмов в наряде двух башен-близнецов Всемирного торгового центра, которые были уничтожены в Нью-Йорке террористами 11 сентября 2001 года, сообщает BBC News. Девушки заняли первое место, однако позже им пришлось извиниться за свои костюмы, которые вызвали возмущение у интернет-пользователей.

Они заявили, что не собирались оскорблять ничью память. В их университете пока не сказали, какие меры будут приняты в отношении двух студенток, наряды которых возмутили и руководство учебного заведения.