Девять уральских экстремалов одновременно прыгнули с трубы высотой 140 метров
 
Девять уральских экстремалов одновременно прыгнули с трубы высотой 140 метров
SKYFLYER / www.youtube.com

Экстремалы из Уральской федерации бейсджампинга установили новый рекорд: 6 ноября сразу девять спортсменов одновременно прыгнули с парашютом с трубы высотой 140 метров в городе Сухой Лог Свердловской области.

Среди них были жители Екатеринбкурга, Челябинска и Каменска-Уральского, в том числе одна девушка. В полете участники прыжка сумели выполнить несколько элементов: тройной асист, два тувея и два соло-асиста, передает портал Е1.ru.

По словам спортсменов, снегопад в тот день не стал для них помехой, главное в таких прыжках, чтобы не было сильного ветра, который может спутать парашюты. В итоге все спортсмены благополучно приземлились.

"Этот объект выбрали за удобство: статичная площадка, можно было отделяться в любую сторону, - рассказал журналистам организатор мероприятия Игорь Осипян. - Страшно было, что не получится. Очень много могло быть нештатных ситуаций. Нужно было четко просчитать высоту, чтобы никто никому не влетел в купол".

Днем ранее в Екатеринбурге простились со знаменитым уральским бейсджампером Ратмиром Нагимьяновым, насмерть разбившимся во время прыжка во французских Альпах в начале ноября.

Всего же, по официальной статистике, увлечение бейсджампингом с 1981 года унесло 311 жизней.