В поселке Ростовка Омской области при проведении ремонтных работ на птицефабрике прогремел взрыв
 
В поселке Ростовка Омской области при проведении ремонтных работ на птицефабрике прогремел взрыв
ГУ МЧС России по Омской области

В поселке Ростовка Омской области при проведении ремонтных работ на птицефабрике прогремел взрыв. В результате один работник погиб, еще пятеро пострадали. Об этом "Интерфаксу" сообщила в понедельник представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по региону Лариса Болдинова.

"В здании было шесть человек. Один погиб. Трое практически не пострадали, один госпитализирован, у него состояние средней тяжести. Еще один в тяжелом состоянии, получил сильные ожоги, но угрозы жизни нет", - сказала Болдинова. Как стало известно, скончался 61-летний рабочий. Его тело было извлечено из-под завалов.

Как говорится на сайте регионального СУ СК, обрушение одноэтажного здания канализационно-насосной станции АО "Сибирская птицефабрика" произошло 7 ноября около 15 часов по местному времени (12 часов по Москве).

По данным следствия, причиной обрушения здания мог стать хлопок скопившегося в канализационном колодце метана. По сведениям "Торгового Омского портала", от помещения остались лишь две стены, еще две стены и кровля обвалились. Как сообщает "Омскрегион", на место взрыва немедленно выехали службы Министерства по чрезвычайным ситуациям. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ведется расследование.