Во Владимире после второго нокдауна погиб 16-летний боксер
 
Во Владимире после второго нокдауна погиб 16-летний боксер
Global Look Press

Во Владимире погиб один из участников юношеских соревнований по боксу. 15-летний спортсмен одержал две победы, а в третьем поединке пропустил несколько ударов в голову. Судья остановил бой после второго нокдауна.

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей. В сообщении ведомства отмечается, что воспитанник Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "демонстрировал активность и волю к победе". В четверг, 3 ноября, он вместе с другими боксерами был допущен к участию в турнире. В субботу, 5 ноября, он вышел на ринг в третий раз.

"Мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги, врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую медицинскую помощь. Прибывшие на место специалисты "Скорой медицинской помощи" приняли меры к реанимации подростка, однако положительного результата они не принесли, несовершеннолетний умер в реамобиле", - сообщают в СКР.

Следователи установили, что несколько лет назад погибший спортсмен перенес серьезную травму головы и состояние его здоровья требовало особого внимания.

По данным сайта "Молва 33", сотрудники СКР изъяли видеозаписи соревнований, главный судья и рефери встречи уже опрошены. Расследование продолжается.

Еще один подросток в минувшие выходные погиб в время соревнований по баскетболу, которые проводили в одной из средних школ Омской области. 16-летнему спортсмену стало плохо на церемонии награждения победителей. Несмотря на усилия медиков, он скончался. В СКР полагают, что причиной смерти стало заболевание сердца, по поводу которого юный баскетболист ранее обращался к врачам. Решение о возбуждении уголовного дела будет вынесено после завершения судебно-медицинских исследований.