В Новгородской области спасли водителя, который 5 часов провел на крыше затонувшей в реке машины
 
В Новгородской области спасли водителя, который 5 часов провел на крыше затонувшей в реке машины
Россети Северо-Запад / ВКонтакте

Регионы Северо-Западного федерального округа пострадали от аномальных осадков, в некоторых районах выпало более месячной нормы осадков. Больше всего от стихии досталось Новгородской области, где из-за наводнений был введен режим ЧС.

Кроме того, сотни населенных пунктов в регионе лишились электроснабжения. Ремонтные работы осложнены паводком и размытыми дорогами. В одном из районов на помощь новгородским энергетикам пришли коллеги из Карелии. При осмотре линии электропередачи они обнаружили утонувший в реке автомобиль "Нива", на крыше которого находился водитель - мужчина не мог добраться до берега, сообщает сайт компании "Россети Северо-Запад".

Мастер Сортавальского района электрических сетей Владимир Разумов через диспетчера вызвал МЧС, энергетики дождались прибытия бригады и помогли спасти человека.

К этому времени мужчина уже 5 часов находился под проливным дождем на крыше своего автомобиля.

По данным областного ГУ МЧС на 12:00 7 ноября, в 11 районах Новгородской области подтоплены 150 жилых домов с населением 295 человек в 42 населенных пунктах, 654 приусадебных участка, 30 участков дорог, повреждено 8 деревянных переправ, отсутствует проезд к 6 населенным пунктам, эвакуировано 70 человек.

К ликвидации последствий паводка привлечено от РСЧС Новгородской области 177 человек, 67 единиц техники. Работа спасателей в пострадавших от паводка районах продолжается круглосуточно. Они помогают с эвакуацией, доставкой продуктов, вещей, медикаментов, разбирают засоры на пути водных потоков.

Без электроснабжения оставался 71 населенный пункт в 5 муниципальных районах области - 562 дома, в которых проживает 1151 человек, в том числе 105 детей, социально-значимых объектов нет. В ремонтных работах задействованы 80 человек и 19 единиц техники от РСЧС Новгородской области и 20 бригад ( 80 человек и 19 единиц техники) от энергетиков.