На аэродроме в Иваново у военного Ил-76 перед взлетом оторвался двигатель
 
На аэродроме в Иваново у военного Ил-76 перед взлетом оторвался двигатель
Открытое Акционерное Общество "Авиационный Комплекс им. С.В.Ильюшина"

Серьезное ЧП произошло в среду на военном аэродроме "Северный" в городе Иваново: при прогреве двигателей перед взлетом у военно-транспортного самолета Ил-76 оторвался один из четырех двигателей, отлетел на 150 метров и загорелся, сообщает сайт Ivanovonews.

По его информации, пострадавших в результате инцидента нет. Оторвавшийся и загоревшийся двигатель потушили пожарные. Фюзеляж судна также получил повреждения. По информации из неофициальных источников издания, воздушное судно должно было отправиться в командировку по России.

Позднее в Минобороны подтвердили факт ЧП на аэродроме "Северный". "Повреждение самолета произошло при рулении и работе на максимальном режиме на земле. Жертв и разрушений нет. Самолет отправлен на ремонт", - сообщил "Интерфаксу" врио начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Алексей Кузнецов. Других подробностей он не рассказал.

Для расследования обстоятельств происшествия на аэродром "Северный" прибыл командующий военно-транспортной авиацией РФ генерал-майор Виктор Качалкин. Представители служб аэродрома от комментариев отказываются. Подробности происшествия уточняются.