На строящейся Богучанской ГЭС произошел пожар
 
На строящейся Богучанской ГЭС произошел пожар
boges.ru

Пожар на строящейся Богучанской ГЭС в Красноярском крае повредил 100 квадратных метров построек, никто не пострадал, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Красноярскому краю.

Загорание произошло накануне в нижней части верхнего бьефа строящейся плотины. В результате пожара огнем была повреждена деревянная опалубка нижней части плотины. По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания в электроприборе.

Cтроительство Богучанской ГЭС (ОАО "Богучанская ГЭС") началось в 1980 году. Достройку станции начали в 2006 году компании ОАО "РусГидро" и ОК "Русал" после заключения соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения в составе Богучанской ГЭС установленной проектной мощностью 3000 МВт и алюминиевого завода производительностью 600 тысяч тонн металла в год.

Ввод первых трех гидроагрегатов БоГЭС (первый пусковой комплекс) предполагается осуществить в четвертом квартале 2011 года. Поэтапный пуск девяти гидроагрегатов Богучанской ГЭС с выходом станции на полную мощность к 2013 году является основой государственного инвестиционного проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья".