Западная блогосфера заметила на военном вертолете на Эльбрусе антипутинский привет
 
Западная блогосфера заметила на военном вертолете на Эльбрусе антипутинский привет
Блог Ильи Яшина

Западные блоггеры заметили крамольные надписи на военном вертолете Ми-8, который еще 27 июля совершил аварийную посадку на склоне Эльбруса и с тех пор заброшен. Кто оставил на Эльбрусе недвусмысленное послание российским властям, блоггеры не сообщают, хотя в России о происхождении надписи давно известно.

На корпусе вертолета отчетливо читаются слова, оставленные белой краской: "Путина и Сердюкова в отставку!", сообщается в блоге Jalopnik. Англоязычный автор разъясняет читателям смысл надписи: неизвестные призывают выгнать с работы премьер-министра Владимира Путина и министра обороны Анатолия Сердюкова.

Надпись оставил на борту машины еще в августе оппозиционер Илья Яшин, о чем отчитался в своем блоге. "Угробили дорогой современный вертолет, - сетовал он. - Не могут экипировать бригаду для эвакуации машины. Вертушка лежит в снегу мертвым памятником этому идиотизму. Всем плевать. Вот такую армию создали самопровозглашенный "национальный лидер" В.Путин и министр обороны А.Сердюков. Им я и передал привет, написал на борту самолета лозунг "Путина и Сердюкова в отставку!".

Напомним, 27 июля вертолет с экипажем из трех человек совершал тренировочный полет над территориями республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Аварийную посадку пришлось совершить в районе границы между этими республиками на западном склоне Эльбруса на высоте 4900 м над уровнем моря. По некоторым данным, нисходящие воздушные потоки буквально прижали машину к скалам.

Все три члена экипажа остались живыми и невредимыми, но вертолет был серьезно поврежден. Один из альпинистов, добравшихся до места происшествия, рассказал, что у солдат, отправленных к вертолету для того, чтобы разобрать его и спустить по частям вниз, не было ни теплой одежды, ни пищи, не говоря уже об оборудовании, необходимым для выполнения поставленной перед ними задачи, пишет автор блога.

Возможно, вертолет останется на склоне горы навсегда - Министерство обороны не проявляет достаточно интереса к выполнению столь сложной задачи, как его эвакуация с горного склона.