В КБР под взрывы бомб уничтожены боевики, готовившие теракт против силовиков
 
В КБР под взрывы бомб уничтожены боевики, готовившие теракт против силовиков
Телеканал "Звезда"

В ходе спецоперации в городе Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарии уничтожены боевики, готовившие крупный диверсионно-террористический акт против сотрудников правоохранительных органов, сообщает в пятницу Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Ранее республиканским УФСБ была получена оперативная информация о подготовке членами бандподполья, действующего на территории КБР, крупного диверсионно-террористического акта в отношении сил спецподразделений, решающих задачи направленные на стабилизацию криминогенной обстановки на территории Эльбрусского района КБР - в частности, преступники планировали нападение на военнослужащих ВВ МВД России", - говорится в сообщении.

В ходе проверки этой информации 6 октября в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице Баксанская в Тырныаузе была обнаружена и блокирована группа боевиков. Район был оцеплен силами спецподразделений, гражданские лица эвакуированы.

"На попытку вступить в переговоры и предложение сдаться властям бандиты ответили огнем из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений. В результате произошедшего боестолкновения все преступники нейтрализованы", - заявили в НАК.

В настоящее время активная фаза спецоперации завершена. Специалисты-взрывотехники проводят осмотр помещений. Количество и личности бандитов устанавливаются. "Данная работа осложнена тем, что в процессе спецоперации в квартире возник пожар, повлекший серию взрывов находившихся в помещении самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении.

Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, участвовавших в операции нет, отметили в Комитете.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики, по предварительным данным, уничтожены двое участников незаконных вооруженных формирований. "Сейчас специалисты-взрывотехники обследуют квартиру на наличие взрывных устройств, после чего к работе смогут приступить следователи", - сказал собеседник.