Энергетики вернули свет во все населенные пункты Сахалина
 
Энергетики вернули свет во все населенные пункты Сахалина
МЧС РФ

Энергетики восстановили электроснабжение в населенных пунктах Сахалинской области после прохождения мощного циклона, который оставил без света около 280 тысяч человек. Об этом в среду утром отрапортовала пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на 07:00 (00:00 мск.) 7 октября, в Сахалинской области подача электроэнергии восстановлена во все населенные пункты. В настоящее время бригады энергетиков отрабатывают частные заявки по подключению потребителей к электроснабжению", - цитирует сообщение "Интерфакс".

"Все котельные и социально значимые объекты запитаны от дизельных электростанций. Все виды транспортного сообщения работают в штатном режиме", - уточняется в сообщении.

Кроме того, спасатели за минувшие сутки убрали 80 деревьев, восстановили кровли и фасады на 84 зданиях (остается еще 773).

В ночь на 2 октября на Сахалин обрушился мощный циклон, который принес ураганный ветер и ливни. В девяти муниципальных образованиях региона были повреждены крыши и фасады более 900 многоквартирных жилых домов и 89 социально значимых объектов, повалено около двух тысяч деревьев, обесточенными оказались 28 населенных пунктов с населением свыше 286 тысяч человек. Один человек погиб, более 20 получили травмы.

В четверг ожидается подход очередного циклона к югу Сахалина и Курильским островам.