В колонии N46 города Невьянска Свердловской области появились дельфины. Композицию с тремя млекопитающими, выпрыгивающими из воды, создала группа художников из числа заключенных
 
В колонии N46 города Невьянска Свердловской области появились дельфины. Композицию с тремя млекопитающими, выпрыгивающими из воды, создала группа художников из числа заключенных
Федеральная служба исполнения наказаний

В колонии N46 города Невьянска Свердловской области появились дельфины. Композицию с тремя млекопитающими, выпрыгивающими из воды, создала группа художников из числа заключенных. По их замыслу, животные на барельефе символизируют спасение.

Работы по созданию композиции завершились накануне, 6 октября, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области. Авторы потратили около двух месяцев на изготовление барельефа.

Объемная картина находится теперь у входа в столовую пенитенциарного учреждения, рядом с фонтаном. Такое расположение должно создавать дополнительный эффект присутствия от звука падающей воды, подчеркивается в сообщении. "Осужденные всех отрядов смогут ежедневно наслаждаться композицией во время завтраков, обедов и ужинов по пути в столовую", - объяснили в пресс-службе ГУФСИН по региону.

Идея создания композиции принадлежит группе художников из числа осужденных, которые трудоустроены на производственном участке колонии. Замысел авторов поддержал начальник ИК-46 подполковник внутренней службы Сергей Макарихин, отмечается в сообщении регионального ГУФСИН.

По словам художников, созданное ими изображение - это аллегория спасения, вдохновленная древними легендами, которые изображают дельфина как друга человека. Эти животные символизируют море, морскую силу, безопасность и скорость, свободу и благородство.

Композиция, расположенная на стене здания, состоит из трех дельфинов. Фигура каждого из животных с разных ракурсов выступает над плоскостью фона на половину, что и позволяет называть ее барельефом.

Для каждого дельфина авторы изготовили индивидуальный сварной каркас на основании металлической шины шириной 20 мм и толщиной 4 мм. Поверх железа нанесли армирующую сетку из стекловолокна. Затем наложили слои цементного раствора, клеевой смеси, шпатлевки и грунтовки. Общая толщина стенки составила около 5-8 мм.

Дельфинов покрасили влагостойкой фасадной краской и покрыли всю композицию лаком для придания глянцевого эффекта. Вес каждой фигуры составляет около 50 кг. После монтажа увесистых элементов композиции на стену художники создали фон. Морской пейзаж выполнен краской на водной основе, нанесенной с помощью пульверизатора.