Система сборов "Платон" вернется к полному тарифу, несмотря на подорожание грузоперевозок
 
Система сборов "Платон" вернется к полному тарифу, несмотря на подорожание грузоперевозок
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Вопреки предложениям Минэкономразвития, система сбора пошлин с большегрузов "Платон" вернется к полному тарифу, так как тестовый период работы, когда с водителей взималось 1,53 рубля за километр, подходит к концу. Как передает "Интерфакс", Министерство транспорта рассчитывает, что решение о возвращении к полному тарифу будет принято в ближайшее время.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил: "Я думаю, что это решение может быть принято, должно обсуждаться уже сейчас, на рубеже 2016 и 2017 года".

Он напомнил, что в начале этого года "было принято решение продлить тестовый режим работы этой системы - 1,5 рубля на некий период, чтобы убедиться, что система работает нормально". В итоге этот тест удался - система "работает нормально".

По словам Соколова, "сегодня уже больше 14 млрд рублей поступило в бюджет РФ, в федеральный дорожный фонд", в системе "почти 700 тыс. пользователей". "Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается", - сказал он.

Как считает министр, чтобы реализовать различные дорожные проекты, "конечно, надо вернуться, восстановить ту финансовую модель сбора средств в эту систему, которая изначально задумывалась при запуске этого проекта". Напомним, что изначально тариф должен был быть в два раза больше - 3,06 рубля за километр пути, однако его было решено снизить после протестов дальнобойщиков.

Соколов уверен, что новый тариф позволит "не только собирать и перераспределять деньги на важные для каждого субъекта, каждого города проекты, но и оптимизировать логистическую цепочку передвижения грузов по всем транспортным артериям нашей страны". В сентябре этого года Минэкономразвития РФ предлагало продлить льготный тариф до 2019 года, оставив цену на уровне 1,53 рубля за километр, а также изменить методику расчета размера платы, скорректировав показатель среднего пробега.

Одной из причин является подорожание грузоперевозок. Как отмечали в министерстве, практически все субъекты предпринимательской деятельности вне зависимости от сфер деятельности отметили увеличение стоимости грузоперевозок 12-тонниками с момента введения в действие "Платона" в ноябре 2015 года от 0,5% до 25%, а в отдельном случае - на 46%.

Из-за этого Минэкономразвития отмечало и "незначительное увеличение цены конечной продукции" у ряда сельхозпроизводителей (картофель, яйца) и металлургических компаний (ТМК).

Кроме того, компании, пользующиеся системой "Платон", указывали на ее ошибки: например, некорректную работу личного кабинета. Перевозчики отмечали, что бортовые устройства часто приходят в негодность, а в ряде регионов наблюдается их дефицит при замене. Также фиксируется несвоевременное зачисление платы на лицевом счете, периодически происходит двойное списание платы.

"Платон" - это система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, заработавшая в России 15 ноября 2015 года. Система предполагает использование для расчета оплаты бортовых устройств, а также маршрутных карт.

Ее запуск сопровождался сбоями в работе системы, а также массовыми протестами дальнобойщиков: они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.

Планировалось, что до 1 марта 2016 года владельцы грузовиков будут платить 1,53 рубля за каждый километр пути, а затем до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля. Но в конце зимы на фоне протестов водителей правительство заморозило индексацию тарифов "Платона" до лета 2017 года.