В Новосибирске открыли детский сад для ностальгирующих - первыми записались банкиры
 
В Новосибирске открыли детский сад для ностальгирующих - первыми записались банкиры
Global Look Press

В Новосибирске появился детский сад для взрослых людей в стиле времен СССР. Он открылся 6 октября в спальном микрорайоне Зеленый Бор. Воплотил идею известный новосибирский программист Евгений Пятковский.

Посетителям взрослого садика "Город детства" предлагают завтраки, обеды и полдники, тихий час, различные занятия - рисование, лепку, пение и множество игр. Вести занятия пригласили действующих воспитателей детсадов. Один день пребывания здесь обойдется в три тысячи рублей на человека, сообщает портал "НГС.Новости".

Открытию предшествовало долгое изучение методик детских садов, прежде всего советского воспитания, рассказал автор проекта: "Нашли бабушек, которые в СССР были заведующими в детсадах либо воспитателями. Собрали весь опыт и в итоге родили это чудо".

Теперь все желающие могут почувствовать себя в "счастливом советском детстве": поесть каши и запеканки, попить какао, полепить из пластилина и поиграть в свой законный выходной день, передает агентство "Народные новости"

Первыми в детство захотели вернуться банкиры

По задумке, группы будут подбираться по схожим интересам и возрастам. Первыми в детский сад записались управляющие банков, сообщил Пятковский. "Люди довольно серьезные. Им настолько надоела офисная жизнь, им хочется нового, интересного. Не вот эти все тренинги, квесты - это уже надоело людям, им хочется счастья. А счастье бывает только в детстве", - объяснил он свою затею.

"Вы давно проводили день без телефона или спали днем? А здесь все это есть, и людям как минимум будет интересно провести таким образом день", - уверен автор проекта. Он отметил, что интерес к его новому детищу проявили мужчины в возрасте от 28 до 40 лет и женщины от 23 до 30, передает РИА "Новости".

Когда все делают за тебя

Желание вернуться в детство хотя бы на несколько часов - нормальное для взрослого человека, который борется со стрессом, пояснила "Народным новостям" психолог-консультант и гештальт-терапевт Анфиса Калистратова.

"В психологии есть такое понятие, как регресс. Это когда человек возвращается в состояние детства или "откатывается" на несколько лет назад. Одна из причин такого поведения - стрессовое состояние. Обычно люди, которые умеют отдыхать, как дети, кататься на качелях, надувать шарики, получают прилив сил и хороший отдых", - указала специалист.

В месте с тем, по ее словам, в стране много людей, которые не умеют отдыхать, предпочитая проводить выходные с алкоголем или вовсе отказываясь от них в пользу работы. "А тут на детских рефлексах, которые живут в теле, легко вспоминаются состояния беззаботности и защищенности... Тут для тебя создают условия: кашей накормили, поиграли и уложили спать. Все решили за тебя. Человеку хочется побыть в состоянии, когда за него все решают, и это расслабляет", - резюмировала собеседница агентства.

По словам Пятковского, это первое подобное заведение в стране, в то время как в США аналогичную идею воплотили год назад. Теперь он планирует открыть взрослые сады в Москве и Санкт-Петербурге.

Евгений Пятковский получил широкую известность после того, как в начале 2015 года запустил приложение "АнтиКоллектор Россия", блокирующее звонки и SMS-сообщения коллекторских агентств должникам. Позже он запустил сетевой проект "Алкота" для борьбы с незаконной продажей алкоголя и интернет-магазин "500 натуральных продуктов", в котором фермеры продают свою продукцию без посредников.