В Курске столкнулись большегрузный грузовик и маршрутка, есть погибшие
 
В Курске столкнулись большегрузный грузовик и маршрутка, есть погибшие
Авторадио Курск 106.7 FM, Железногорск 102.7 FM / ВКонтакте

Два человека, по предварительным данным, погибли в результате столкновения большегрузного автомобиля и маршрутного такси в Курске, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Курской области.

В маршрутке в момент ДТП находились 10 человек. Всего, по предварительной информации, в аварии было шестеро пострадавших, все они из маршрутки, включая водителя. В легковой машине, которая врезалась в микроавтобус, находились два человека, они не пострадали.

Маршрутное такси ехало по маршруту Магистральный проезд - северо-запад. ДТП с участием большегруза, в который врезалось маршрутное такси, произошло в понедельник вечером в Курске. В микроавтобус после столкновения с большегрузом въехал легковой автомобиль. Как уточнили ТАСС в приемном отделении городской больницы N4 Курска, куда доставили троих пострадавших, женщина в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации, состояние двоих пострадавших - средней степени тяжести.

По данным МЧС, на дороге вблизи места аварии образовалась пробка. Инспекторы ГИБДД пытаются нормализовать движение.

Прокуратура Курской области проводит проверку соблюдения правил дорожного движения и безопасности пассажирских перевозок после аварии с участием маршрутного такси в понедельник, в результате которой два человека погибли, шестеро получили травмы, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

В конце 2018 года прокуратура Курской области внесла представление в комитет ЖКХ Курска, установив несоответствие уличного освещения в областном центре нормативным показателям и отсутствие контроля за соблюдением суточного графика освещенности дорог. По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями сотрудниками комитета ЖКХ и ТЭК Курска: из-за заключения невыгодного контракта с энергосервисной компанией городскому бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 250 млн рублей.

Курские власти после досрочного расторжения контракта и претензий со стороны прокуратуры региона заключили новый договор для организации наружного освещения.