Госдума не станет слушать промежуточный доклад по расследованию бесланского теракта
 
Госдума не станет слушать промежуточный доклад по расследованию бесланского теракта
Архив NEWSru.com

Госдума не будет слушать промежуточный доклад парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане. Дату оглашения доклада по Беслану определят на следующей неделе.

На первом пленарном заседании после годовщины трагедии в Северной Осетии депутаты Государственной думы заявили, что они настаивают на оглашении промежуточных результатов работы парламентской комиссии по расследованию трагедии в Беслане. Инициатором предложения пригласить на заседание в пятницу руководителя парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александра Торшина для получения промежуточной информации выступил независимый депутат Владимир Рыжков.

Рыжков, обосновывая свое предложение, отметил, что "сначала комиссия заявляла, что она за три месяца завершит расследование, потом назывался другой срок - в апреле этого года, но прошел уже год, а комиссия хранит молчание". Депутат отметил, что у него и его коллег очень много вопросов к членам комиссии, на которые парламентарии хотели бы получить ответы. Со своей стороны депутат от КРПФ Руслан Гостев отметил, что "боль Беслана звучит в наших сердцах".

- Комиссии по расследованию теракта расходятся в выводах

Однако большинство депутатов не поддержали предложение Рыжкова. За проголосовали только 96 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает "Интерфакс". Вместе с тем, член парламентской комиссии Валерий Дятленко заявил, что комиссия была образована двумя палатами российского парламента, и обнародовать отчет комиссии только нижней палатой было бы неправомерно, сообщает РИА "Новости"

Он предложил на будущей неделе, когда вернется из поездки спикер Госдумы Борис Грызлов, провести совещание с участием членов комиссии, председателя Совета Федерации Сергея Миронова и самого Грызлова с тем, чтобы определить дату оглашения промежуточного отчета комиссии. Дятленко также отметил, что "отвечать на каждый рабочий вопрос было бы неправильно".

Дятленко, которого поддержала ведущая заседание первый вице-спикер Любовь Слиска, предложил провести на следующей неделе совещание с участием спикеров Совета Федерации и Госдумы для решения вопроса, поставленного Рыжковым и другими поддержавшими его депутатами.