Из Москвы в США вылетел самолет с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана
 
Из Москвы в США вылетел самолет с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана
Архив NEWSru.com

Первый транспортный самолет МЧС РФ Ил-76 ТД с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана Katrin вылетел в США в среду в 23:30 по московскому времени из аэропорта Раменское, сообщил "Интерфаксу" представитель МЧС России Сергей Власов.

Он уточнил, что на борту первого самолета 121 многоместная палатка (20 десятиместных и 101 тридцатиодноместная). Общий вес - 29,5 тонн.

По его словам, вылет второго самолета МЧС России на 00:00 по московскому времени четверга.

Второй борт везет 10 тысяч сухих пайков (вес 14,5 тонн) и 4 тысячи одеял (вес 4 тонны).

Ранее представитель МЧС Виктор Бельцов сообщил агентству, что "по согласованию с американскими властями, российская гуманитарная помощь будет доставлена на аэродром Джексон-Вилл в штате Арканзас".

Общая стоимость гуманитарного груза, включая расходы на доставку, составляет 790 тыс. долларов США.

Самолеты МЧС были готовы к вылету уже несколько дней назад, однако их вылет откладывался в связи с тем, что американская сторона не могла определить аэродром их посадки.

В понедельник США дали согласие принять от России гуманитарную помощь для пострадавших от урагана "Катрина". "Совместно с американскими властями определена номенклатура первоочередных грузов, которые будут направлены пострадавшим в зону стихийного бедствия", - сообщил ранее представитель МЧС.

По предварительным официальным данным, в США во время урагана Katrin погибли 230 человек. Число людей, оставшихся без крова и размещенных в других штатах, превысило 273,6 тыс. человек. Между тем мэр Нового Орлеана Рэй Нейджин заявил в интервью телеканалу NBC, что число жертв только в его городе может достичь 10 тыс. человек.