В Москве до конца 2006 года откроется первое кладбище домашних животных
 
В Москве до конца 2006 года откроется первое кладбище домашних животных
Архив NEWSru.com

Первое в Москве кладбище для домашних животных откроется в сентябре в районе Куркино в Северо-Западном административном округе, сообщила в четверг "Интерфаксу" заместитель руководителя департамента потребительского рынка услуг столицы Лариса Коржнева.

"Точные сроки назвать пока трудно, но я могу сказать, что кладбище для домашних животных ориентировочно откроется в этом квартале", - сказала она.

Сейчас идет завершающий этап подготовки кладбища к открытию, отработка процессе кремации, технологических процессов. "Впервые животные будут кремироваться по одному, поэтому необходимо отработать все технологические процессы. Для этого инвестором приобретено оборудование на заводе "Эколог", где и будет осуществляться кремация. На кладбище будет осуществляться захоронение только кремированных животных", - отметила Коржнева.

По ее словам, сейчас инвестор прорабатывает вопросы цен на услуги. "Но уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что цены будут приемлемы для людей с самым разным достатком", - подчеркнула она.

"Площадь кладбища составит около 2 га, на территории предполагается открыть колумбарий, зоомагазин, гостиницу для животных, пункт передержки", - сообщила Коржнева.

Она также рассказала, что в настоящее время идет работа по созданию еще одного кладбища для домашних животных в районе Косино-Ухтомский (Восточный административный округ).