"Защита Донского": помощи в борьбе с "единороссами" мэр Архангельска ищет у "справедливороссов"
 
"Защита Донского": помощи в борьбе с "единороссами" мэр Архангельска ищет у "справедливороссов"
avdonskoy.ru

Мэр Архангельска Александр Донской подал заявление о вступлении в партию "Справедливая Россия". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на супругу мэра Марину.

"Именно идеология "Справедливой России" близка Александру Викторовичу, и он не раз говорил, что даже если его не примут в партию, он отдаст за нее свои голоса: рейтинг мэра в Архангельске 80%, жители города поддержат его во всем", - заявила Марина Донская.

Реакция регионального отделения "Справедливой России" на заявление мэра, находящегося в настоящее время под стражей, пока неизвестна. Напомним, на этой неделе Донского признали виновным по одному из четырех уголовных дел (подделка диплома) и приговорили к году лишения свободы условно.

Все это время Донской продолжает выступать из тюрьмы с заявлениями и постоянными обвинениями в адрес другой партии - "Единая Россия". Так, на сайте под названием Фан-клуб Донского А.В. появилось его заявление: "правоохранительные структуры и СМИ в Архангельской области зависят от единороссов и губернатора". Ранее Донской публиковал видеокомпромат, обвиняя архангельского губернатора Николая Киселева во взяточничестве. По его мнению, все происходящее - лишь месть со стороны областного главы.

Также Донской обвинил своих политических оппонентов "в рейдерском захвате власти". Согласно его заявлению, член политсовета партии "Единая Россия" Юрий Пачин при поддержке руководителя фракции "Единая России" в городском Совете депутатов незаконно назначил себя исполняющим обязанности мэра города Архангельска.

Кроме того, как поделился из заключения Александр Донской, "Единая Россия" пыталась шантажировать его даже с помощью уполномоченного по правам человека Надежды Ахраменко. Та посетила его в следственном изоляторе, поделилась наблюдением: "Александр Викторович, у вас хорошая камера. Неужели вы хотите в другую?" и в обмен на свою помощь "по решению вопроса", предложила Донскому назначить лидера фракции "Единой России" в горсовете Архангельска Анатолия Кожина сначала заместителем мэра по социальной работе, а затем отдать распоряжение о передаче ему полномочий.