Однако прошла первая неделя месяца, а "Время" по-прежнему обходится без своей "фирменной" ведущей: новости представляла Анна Павлова Андреева пострадала от собственной "звездной болезни", не захотела соблюдать единые для всех правила и, в частности, заменять своего напарника на время его отпуска, работая тем самым по очень плотному графику
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Однако прошла первая неделя месяца, а "Время" по-прежнему обходится без своей "фирменной" ведущей: новости представляла Анна Павлова
Первый канал
 
 
 
Андреева пострадала от собственной "звездной болезни", не захотела соблюдать единые для всех правила и, в частности, заменять своего напарника на время его отпуска, работая тем самым по очень плотному графику
Первый канал
 
 
 
Судьба Екатерины Андреевой, многолетней ведущей программы "Время" на Первом канале, остается неизвестной спустя два месяца отсутствия в эфире
Первый канал

Судьба Екатерины Андреевой, многолетней ведущей программы "Время" на Первом канале, остается неизвестной спустя два месяца отсутствия в эфире. В августе Андреева официально была в отпуске, и ее выхода ждали 1 сентября. Однако прошла первая неделя месяца, а "Время" по-прежнему обходится без своей "главной" ведущей: новости представляла Анна Павлова. На нынешней неделе программу ведет Виталий Елисеев. Действительно, он провел понедельничный выпуск в 21:00.

Таким образом, "фирменная" фраза Андреевой, которой она заканчивала каждый выпуск, - "как будут развиваться события, покажет время" - в данном случае не имеет смысла. За время, прошедшее с момента ее последнего появления на экране, ничего не прояснилось.

При этом глава пресс-службы Первого канала Лариса Крымова на вопрос корреспондента NEWSru.com о том, появится ли сегодня в эфире "Времени" Екатерина Андреева, ответила, что "не располагает такой информацией". О том, какова же реальная ситуация с ведущей, никаких данных нет, а СМИ занимаются домыслами.

Так, Life.ru в понедельник написал, что Андреева посетила телецентр "Останкино" и имела длительный разговор с главой информационной службы Первого канала Кириллом Клейменовым и якобы просила вернуть ее в эфир. Чем закончилась беседа - никто не знает. О причинах же сложившейся ситуации источники портала из числа редакторов телеканала говорят следующее: Андреева пострадала от собственной "звездной болезни", не захотела соблюдать единые для всех правила и, в частности, заменять своего напарника на время его отпуска, работая тем самым по очень плотному графику.

Ранее несколько источников на телеканале рассказали "Газете.ру", что неофициально в телецентре говорят об увольнении Андреевой как о решенном факте, однако такой приказ пока не подписан.

Что интересно, на сайте Первого канала имя Андреевой не исчезло из списка ведущих программы "Время" - оно значится на первом месте, после чего следуют Виталий Елисеев и Петр Толстой.

Кроме того, фото и биография Андреевой - первое, что появляется в рубрике "Лица - ведущие". (Впрочем, там персоналии размещены в алфавитном порядке и в силу этого Андреева Екатерина стоит в списке на первом месте).

При этом нынешняя ведущая "Времени" Анна Павлова на сайте телеканала не значится нигде в списках его "лиц", хотя, по данным СМИ, возглавляет там отдел дневных и вечерних программ. Однако замену Андреевой на Павлову бурно обсуждают на форуме Первого. Там же зрители спорят и о профессиональных качествах Павловой, непрестанно сравнивая ее с Андреевой.

Как напоминает "Газета.ру", Павлова - бывшая телеведущая РЕН ТВ и жена члена правления группы "Ренова" Андрея Шторха. По данным источников издания, на Первом канале и ВГТРК утверждают, что именно Шторх поспособствовал отставке Андреевой.

Со своей стороны, отметим, что Анна Павлова - дочь Елены Коваленко, которая 20 лет проработала диктором на советском Центральном телевидении. В свое время Анна вела вечерние новости на телеканале ТВ-6, принадлежавшем Борису Березовскому, а после назначения в 2001 году Евгения Киселева и.о. гендиректора, она в числе нескольких десятков сотрудников службы информации громко заявила о своем уходе, получив вскоре предложения работать на НТВ и ОРТ (бывший Первый канал).

На сайте NEWSru.com сохранились фрагменты стенограммы общего собрания коллектива ТВ-6 с телефонным участием Березовского. Вот задокументированное "выступление" Анны Павловой: "Добрый вечер, Аня Павлова с ТВ-6. Уважаемый Борис Абрамович, уважаемый Евгений Алексеевич, у меня к вам нет вопросов. Я свое решение приняла, я считаю невозможным работать под вашим руководством. И причина, прежде всего, я бы сказала так, в морально-нравственной плоскости. Поэтому спасибо, до свидания".