Руководство управления УМВД Владивостока приступило к проверке информации о том, что младший лейтенант криминальной полиции города устроил дебош в одном из ночных клубов, едва не спровоцировав драку
 
Руководство управления УМВД Владивостока приступило к проверке информации о том, что младший лейтенант криминальной полиции города устроил дебош в одном из ночных клубов, едва не спровоцировав драку
Фото NEWSru.com

Руководство управления УМВД Владивостока приступило к проверке информации о том, что младший лейтенант криминальной полиции города устроил дебош в одном из ночных клубов, едва не спровоцировав драку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

"По информации одного из местных СМИ, младший лейтенант криминальной полиции, изрядно выпив, чуть не устроил драку в одном из ночных клубов города. Очевидцы сообщают, что он бил стаканы и кричал, что ему все равно, так как он полицейский", - сказал собеседник агентства.

"Информация о недостойном поведении полицейского поступила нам от представителей СМИ и очевидцев. К сожалению, ни руководство клуба, ни хозяин пострадавшей машины не обращались в правоохранительные органы, поэтому доказать вину лейтенанта будет сложно. Однако полиция города ведет служебную проверку по данному факту", - отметил собеседник.

Он пояснил, что в настоящее время идет поиск и опрос свидетелей. По результатам проверки будет принято решение о дисциплинарном взыскании либо увольнении младшего лейтенанта из полиции.

Как уточняет местное агентство PrimaMedia, инцидент произошел в последние летние выходные в ночном клубе BSB на улице Гоголя. Полицейский разбил несколько стаканов, заявляя окружающим: "Я мусор, мне все пофигу!"

В произошедшее вмешалась охрана клуба, которая попросила пьяного полицейского выйти из заведения, чтобы не провоцировать других. Посетители стали делать молодому человеку замечания.

Буян вышел на улицу, где стал задираться с теми, кто стоял возле клуба и курил. Один из очевидцев позвонил в полицию и попросил их приехать. Приехавший наряд патрульно-постовой службы не стал забирать сотрудника полиции.

Выпивший лейтенант сел в свою машину - белую Toyota Premio, однако, отъезжая с автостоянки, задел другой автомобиль. На месте тут же возник новый конфликт, к которому подключился не только хозяин поцарапанной машины, но и остальные свидетели произошедшего. Посетители клуба уже не хотели отпускать дебошира просто так. В итоге охране клуба пришлось брать полицейского под свою оборону, чтобы спасти его от окружающих и не спровоцировать драку.

Позже к клубу приехал наряд ГИБДД, который был вызван уже для оформления ДТП. К тому моменту хозяин пострадавшей иномарки махнул рукой, отказавшись от претензий к пьяному сотруднику полиции, которого удалось-таки отправить восвояси.