В Москве погибли четверо из пяти рабочих, которые попали в канализационный люк
 
В Москве погибли четверо из пяти рабочих, которые попали в канализационный люк
Архив NEWSru.com

В Москве погибли четверо из пяти рабочих, которые попали в канализационный люк. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

"В люке были обнаружены пять человек. К моменту извлечения их из люка четверо уже были мертвы", - сказал собеседник агентства. За жизнь пятого пострадавшего сейчас борются врачи.

На месте происшествия работает следственная группа, выясняющая причины и обстоятельства трагедии. Ранее в пресс-службе столичного ГУ МЧС России сообщили, что в 21:41 на службу "01" обратился бригадир рабочих, занимавшихся расширением колодца на Госпитальной улице в районе дома номер 3. Мужчина сообщил, что его подчиненные находятся внутри колодца без сознания, передает "Интерфакс".

Прибывшие на место сотрудники МЧС извлекли на поверхность пятерых рабочих в бессознательном состоянии.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, один из рабочих потерял сознание, надышавшись парами скопившегося в колодце метана. Остальные бросились ему на помощь, но тоже потеряли создание.

Отметим, что аналогичный случай произошел в Москве лишь в августе - и тоже на востоке, в районе дома №6 на улице Жебрунова. Тогда погибли три человека.