Сергей Собянин осмотрел новые вагоны Кольцевой линии Московского метрополитена, 01.12.2011
 
Сергей Собянин осмотрел новые вагоны Кольцевой линии Московского метрополитена, 01.12.2011
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

По оценке мэра Москвы, 75% населения города ездит на работу и с работы на общественном транспорте. Он и сам бы пересел на общественный транспорт, но не будет этого делать, признался Сергей Собянин в интервью журналу "Афиша".

"Я могу пересесть, но когда за день мне нужно побывать в нескольких районах, то пересесть полностью на общественный транспорт значило бы потерять время", - сказал Собянин. - Я могу это сделать для примера, но это будет популизм чистой воды, и на самом деле это ошибка говорить, что большинство москвичей ездит на машинах".

Градоначальник напомнил, что общественный транспорт - приоритет для нынешних городских властей. "Мы сейчас реализуем проект по строительству метро, самый большой во всем мире, за исключением Китая", - уточнил градоначальник. По его словам, в Москве одно из самых перегруженных метро в мире, за исключением разве что токийского.

"В Нью-Йорке протяженность метро 1000 или 1200 км, а у нас 300. Можно, наверное, сказать, что эту проблему можно решить более дешевыми методами. Например, пустить посреди дорог выделенные полосы и пустить по ним экспрессы, но исходя из той инфраструктуры, которая есть в городе, - это очень тяжело", - заявил Собянин.

Сравнивая Москву и Нью-Йорк, мэр российской столицы напомнил, что площадь дорог в Нью-Йорке в четыре раза больше.