В центр Москвы стянут ОМОН – коммунистам отказано в шествии Между тем представители "Единой России" считают провокационными призывы КПРФ провести несанкционированные митинги и шествия в Москве и других российских регионах с перекрытием дорог и блокированием административных зданий
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В центр Москвы стянут ОМОН – коммунистам отказано в шествии
Архив NEWSru.com
 
 
 
Между тем представители "Единой России" считают провокационными призывы КПРФ провести несанкционированные митинги и шествия в Москве и других российских регионах с перекрытием дорог и блокированием административных зданий
НТВ
 
 
 
8 апреля, в Москве шествие и митинг в знак протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Архив NEWSru.com

КПРФ, несмотря на отсутствиеразрешения столичных властей, намерена провести в субботу, 8 апреля, в Москве шествие и митинг в знак протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По официальным данным, сейчас в районе проведения акции находятся около 2 тысяч милиционеров. Как сообщил корреспондент NEWSru.com, уже в переходе на станции метро “Пушкинская”, стоят два кордона милиции, которые не пропускают на площадь людей с красными флагами.

В Красноярске митинг собрал более 2,5 тыс. человек

"Мы заблаговременно подали заявки в московское правительство напроведение этой акции протеста, однако нам было рекомендованоограничиться одним митингом, но не проводить шествие колонны наших сторонников от Пушкинской площади к Театральной площади", - сказал Зюганов "Интерфаксу".

Он отметил, что, несмотря на это, коммунисты призвали своих сторонников собраться в 11:00 на Пушкинской площади, откуда колонна проследует к Театральной площади, где он и другие лидеры Компартии выступят на митинге протеста.

В свою очередь руководитель столичных коммунистов, депутатМосгордумы Владимир Улас сказал "Интерфаксу", что правительство Москвы не дало согласие на проведение марша протеста "под абсолютно надуманным предлогом".

По его данным, в ответ на заявку КПРФ, поданную в правительство Москвы, был получен ответ за подписью первого заместителя начальника Управления по работе с органами безопасности правительства Москвы, в котором говорится, что, "учитывая требования граждан о недопустимости нарушения их прав и законных интересов при проведении публичных мероприятий в центральной части столицы..., нецелесообразно проводить шествие из-за необходимости перекрытия автодвижения". "Поэтому власти Москвы рекомендуют нам ограничиться проведением лишь митинга протеста, но мы не намерены вносить коррективы в свои первоначальные планы", - пояснил Улас.

Он также подтвердил, что колонна демонстрантов ориентировочно в 11:30 проследует от Пушкинской площади к Театральной, где состоится митинг протеста.

Между тем представители "Единой России" считают провокационными призывы КПРФ провести несанкционированные митинги и шествия в Москве идругих российских регионах с перекрытием дорог и блокированиемадминистративных зданий.

"Призывы коммунистов, в частности зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина, к перекрытию федеральных трасс, осаде административных зданий незаконны", - заявил в среду журналистам депутат Госдумы от "Единой России", член комитета по бюджету и налогам Павел Воронин.

По его мнению, перекрытие автодорог затруднит работу автомашин "скорой помощи", пожарных, оперативных служб МЧС, особенно в период начинающихся во многих регионах паводков.

"Намерение КПРФ провести массовые акции протеста - это попытка привлечь к себе внимание, обозначить себя борцами за народные права и ничего больше", - заявил Воронин.