Михаил Касьянов создает новое общественно-политическое движение
 
Михаил Касьянов создает новое общественно-политическое движение
НТВ

Учредительная конференцияоппозиционного общественно-политического движения "Народно-демократический союз", создаваемого Михаилом Касьяновым, состоится 8апреля в Москве, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарьэкс-премьера РФ Татьяна Разбаш.

По ее словам, в инициативную группу движения входят сам Касьянов, вице-президент "МК - Аналитика" Константин Мерзликин, лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, а также Иван Стариков, Николай Травкин и брянский предприниматель Геннадий Пушко.

Как сказала Разбаш, в работе учредительной конференции примут участие около 200 человек, представляющих 40 регионов страны. "Делегаты конференции обсудят и примут устав и манифест движения, наметят план предстоящих организационных мероприятий", - сказала пресс- секретарь.

Также, по ее словам, будут избраны руководящие органы движения:президиум и его председатель. С программным докладом выступит Михаил Касьянов.

Как отметила Разбаш, "главные цели движения - формирование общественного мнения, политическое образование и воспитание граждан,содействие гражданам в выражении их мнений по ключевым вопросамобщественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкойобщественности, органов государственной власти и местногосамоуправления".

"Движение будет участвовать в митингах и демонстрациях,организовывать семинары и общественные обсуждения, пропагандироватьдемократические ценности и вырабатывать политические и социально-экономические программы", - сказала пресс-секретарь Касьянова.

Планируется, что первоначально движение будет зарегистрировано как межрегиональное, но уже к июню число созданных региональных отделений позволит перерегистрировать организацию как всероссийскую, сообщила Разбаш.

Движение "Россия молодая" планирует в субботу устроить акцию протеста против создания в России оппозиционногообщественно-политического движения "Народно-демократический союз".

Противники Касьянова и “его заокеанских хозяев” проведут пикет

"Активисты движения "Россия молодая" 8 апреля намерены провести театрализованный пикет у здания, где будет проходить учредительное собрание движения, которое намерен возглавить Касьянов", - говорится в пресс-релизе "России молодой".

Цель акции - "продемонстрировать не только свое неодобрениедеятельности Касьянова, но и показать всем, что молодежь России, в отличие от молодежи Грузии, Украины и других стран, никогда не предаст национальные интересы своей страны, не поддастся на обманные посулы Касьянова и его заокеанских хозяев", отмечается в пресс-релизе.

Движение "Россия молодая", как сообщил "Интерфаксу" его пресс-секретарь Александр Калугин, объединяет студентов и выпускниковмосковских вузов, а также молодежь Владимира, Орла, Рязани и ряда других городов. Оно было создано год назад, но пока не зарегистрировано.

По словам Калугина, "политической целью движения является стремление оградить молодежь и студентов от действий разного рода радикальных организаций, как правового, так и левого толка". Возглавляет движение Максим Мищенко.