Пенсионерка из Москвы Тамара Грозная отказалась от квоты на операцию в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в пользу глухой девочки из Уссурийска
 
Пенсионерка из Москвы Тамара Грозная отказалась от квоты на операцию в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в пользу глухой девочки из Уссурийска
РЕН ТВ

Пенсионерка из Москвы Тамара Грозная отказалась от квоты на операцию в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в пользу глухой девочки из Уссурийска. Об этом сообщил корреспондент телеканала РЕН ТВ. По его словам, женщина уже написала заявление на имя министра здравоохранения и социального развития.

"У меня сейчас нет ни даже тени сомнения, что я эту квоту должна как-то переправить ей, - сказала Грозная в эфире телеканала. - Эта девочка у меня из головы не выходит".

Пенсионерка сравнила себя со своей старой лисьей шубой: "Вот поносила я эту шубку несколько лет и вот смотрю - бац, дырочка; я эту дырочку зашила; на другой день смотрю - рядом дырочка, а потом тут дырочка, тут; в общем, короче говоря, я сейчас вся в дырочках, и если я зашью одну, тут же образуется другая, так стоит ли этим заниматься, а девочка в начале жизни".

Решение об отказе от квоты на операцию пенсионерка приняла после того, как узнала историю глухих сестер Бесикаловых из Уссурийска. Квота на бесплатную операцию по восстановлению слуха полагалась только младшей Наташе. Как сообщал "Первый канал", специальная федеральная программа, позволяющая сделать операцию по восстановлению слуха с помощью вживления чипа, рассчитана только на детей до пяти лет. В старшем возрасте возможность слышать оборачивается для ребeнка сильным шоком. К тому же, у родителей 9-летней Насти просто не хватало средств, необходимых для операции (миллион рублей).

Мать девочек Светлана Бесикалова начала сбор денег на операцию для старшей дочери по интернету. Как сообщает РЕН ТВ, в настоящее время деньги на операцию собраны.