В Московской области 13-летняя школьница стала мамой
 
В Московской области 13-летняя школьница стала мамой
mk.ru

В Московской области 13-летняя школьница стала мамой. Эти роды стали полной неожиданностью для всех: родителей, друзей, учителей, одноклассников. Юная жительница небольшого города в 20 км на северо-запад от Москвы Марина Колосова (имя изменено) до последнего дня не говорила никому о своем деликатном положении. А все принимали ее полноту за проявление подросткового возраста, пишет "Московский комсомолец".

Новорожденная девочка появилась на свет в прошлый четверг. А во вторник 13-летняя мама в присутствии юриста собиралась написать отказ от ребенка. Переубедить ее не удалось ни врачам, ни соседкам по палате.

Весь педагогический коллектив школы, в которой училась и продолжит учиться Марина, переживает за судьбу своей ученицы и говорят о ней только хорошее. "Марина всегда выделялась среди сверстников - яркая рослая девочка, - рассказала классный руководитель 7-го "Б" Валентина Лакина. - И всегда стремилась к лидерству. Она такая, знаете, правдолюбка. Например, часто спорит с учителями на тему, в каком виде ей ходить в школу. Мама очень переживала по этому поводу, но я ее пыталась успокоить - ничего, мол, перерастет."

Начиная с этого учебного года Марина, по словам Валентины Ивановны, изменилась до неузнаваемости. Стала учиться на одни "четверки" и "пятерки", хотя раньше ее дневник пестрел "тройками". Начала активно участвовать в жизни класса, не пропускала ни одного мероприятия, в том числе спортивного. Исправно ходила как в школу, так и на волейбольную секцию, где занимается уже несколько лет. На весенних каникулах защищала честь школы на соревнованиях.

"В последнее время она поправилась, но ничего особенного мы не заметили, - нервным жестом поправляет очки учительница. - Я считала, что ее полнота связана с переходным возрастом. Кстати, не могу сказать, чтобы она раньше активно общалась с мальчиками. И в классе у нее было немного друзей. Она опережала одноклассников по уровню физического развития, поэтому дружила в основном с девочками из 9-го класса".

Новость о том, что Марина родила, классный руководитель сначала приняла за розыгрыш. Все считали, что девочка заболела, поэтому не пришла после каникул в школу. Но когда все стало известно точно, в педагогическом коллективе надолго воцарилось недоумение.

"Это очень хорошая семья, - убеждает Валентина Ивановна. - Мама всегда ходит на родительские собрания, все время спрашивает меня, если возникают какие-то трудности. Мне кажется, ей самой сейчас психологическая помощь нужна больше, чем девочке. Родители у Марины еще молодые, могли бы оформить внучку на себя. Но мама не хочет. Говорит: если я одну девочку не смогла правильно воспитать, то не смогу и эту. В случившемся она в первую очередь винит себя".

Соседи по общежитию, где живет семья Марины, тоже не смогли сказать о них ни одного плохого слова. "Очень хорошие люди, тихие, спокойные, никогда не ругаются, - говорит сосед Александр Бортнов. - Они здесь всего два года живут, переехали из старых домов в центре города. Наташа в садике воспитательницей работает, а Николай пластиковые окна вставляет. И девочка у них очень послушная, спокойная."

По словам соседей, большого достатка семья Колосовых никогда не знала, но имеет машину - "четверку", на которой они каждое лето ездят к родителям в Мордовию. Кстати, именно там, у бабушки, в течение месяца гостила Марина на летних каникулах. А вернувшись, поделилась с подругой Олей Петровой: "У меня был мальчик. Его звали Сережа".

"Осенью ко мне пришла Марина и стала спрашивать, как и где можно сделать аборт, - вспоминает подруга Настя Крекшина, с которой девочка вместе ходила в волейбольную секцию. - Я ей ничего сказать не смогла. И она тоже не захотела рассказывать, что произошло."

Вообще, как отмечают подруги, Марина - достаточно скрытная девочка, не любит откровенничать и раскрывать душу. Даже в известной социальной сети, в которой сегодня днем и ночью зависает большинство подростков, Марина не захотела заводить личную страничку. Лишь заходила на сайт, чтобы пообщаться по "аське".

"Мы с ней переписывались в пятницу, - сказала одноклассница Марины Оля Петрова. - Тогда только слух пошел, что она родила. Я ее спросила об этом, а она в ответ: "С чего ты взяла? Да, меня привезли в больницу, сначала сказали, что беременность, но потом диагноз оказался ложным. Оказалось воспаление мочевого пузыря. Сейчас он "сдулся", и я уже в четверг собираюсь в школу".

"На вторник мы готовим ее к выписке. Ребенка она решила оставить в роддоме. Бестолковая! - в сердцах говорит врач Татьяна Владимировна. - Гормонально она созрела, а мозги - детские. Что самое обидное, новорожденная девочка чудесная, абсолютно здоровая. У нас все отделение ходит и плачет."

Марина решила оставить девочку и переубедить ее никому не удалось. "Завтра придет юрист, и мы напишем отказ", - заявила новоиспеченная мама. Ребенка она не видела и смотреть, по ее словам, не хочет.