Московский пенсионер вскрыл себе вены, а потом застрелился из ручки
 
Московский пенсионер вскрыл себе вены, а потом застрелился из ручки
Архив NEWSru.com

На севере Москвы в четверг обнаружено тело пожилого мужчины, который, по предварительной версии, покончил жизнь самоубийством. Пенсионер вскрыл себе вены и выстрелил в голову, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.

"Тело пенсионера было обнаружено в его квартире в доме на улице Космонавта Волкова. Было установлено, что он сначала перерезал себе вены, а потом выстрелил в голову из приспособления в виде авторучки для стрельбы патронами", - сказал собеседник агентства.

По данным газеты "Московский комсомолец", труп был обнаружен в ванной комнате. Смерть наступила после того, как мужчина перерезал вены лезвием на локтевом сгибе руки, после чего выстрелил себе в голову из цилиндрического предмета в виде авторучки, приспособленного для стрельбы патронами калибра 5,6 мм.

Убийства из "авторучки"

24 апреля 2010 года в селе Янтиково (Чувашия) был убит настоятель храма Святителя Николая отец Анатолий. Орудием убийства стало самодельное огнестрельное устройство - "стреляющая авторучка". Убийца - местный прихожанин Алексей Григорьев 47-ми лет - попытался скрыться, но был задержан. Позднее выяснилось, что преступник является инвалидом второй группы по психическому заболеванию. У погибшего священника осталось пятеро детей.

Также в августе 2010 года в Москве бывший священник лютеранской церкви совершил случайное самоубийство, смертельно ранив себя из пистолета-ручки. Бывший пастор пытался проверить оружие на себе, после двух неудачных выстрелов самодельный пистолет сработал. Мужчина скончался.

Ранее в 2001 году в Москве на Шипиловской улице выстрелом в голову покончил жизнь самоубийством инкассатор коммерческого банка. Прибывшие на место оперативники обнаружили на полу самодельное оружие типа "авторучка".