В Саратове перевернувшийся и вспыхнувший бензовоз сжег 14 машин на стоянке
 
В Саратове перевернувшийся и вспыхнувший бензовоз сжег 14 машин на стоянке
ГУ МЧС России по Саратовской области

В Саратове опрокинулся и загорелся груженый бензовоз, проезжавший около автостоянки. В результате возгорания разлившегося бензина полностью или частично сгорели 40 автомобилей, передает "Интерфакс". 19 машин сожжены, около 20 пострадали. Тяжелые ожоги получили три человека.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС из ГУВД в пятницу в 05:30 утра по московскому времени, рассказали в МЧС. По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Саратовской области, бензовоз врезался в столб и упал на бок. В результате аварии бензин залил несколько машин, стоявших на ближайшей автостоянке, передает РИА "Новости".

"Водитель бензовоза, перевозившего 20 тонн бензина, на улице Шехурдина не справился с управлением. В результате бензовоз врезался в столб и опрокинулся, после чего произошло возгорание... Огонь дошел до станции шиномонтажа, где от огня пострадали два шиномонтажника и один работник переговорной", - сказал представитель пресс-службы. По другим данным, пострадали двое рабочих и водитель бензовоза.

На окнах шиномонтажа стояли решетки, поэтому рабочие не могли выбраться из здания самостоятельно. Пожарные выломали решетки и спасли людей, передав затем для госпитализации сотрудникам "скорой помощи".

Пострадавшие были доставлены в 7-ю городскую больницу Саратова с ожогами различной степени тяжести, добавляет "Интерфакс". Один из рабочих, 36-летний саратовец, находится сейчас в реанимации в состоянии ожогового шока с 40% ожогов лица и тела. У него обожжено лицо, туловище, нижние конечности. У второго рабочего шиномонтажа, 23-летнего жителя Саратова, обожжены кисти рук и передняя поверхность тела (6% ожогов).

По информации Минздрава, серьезно пострадал и 41-летний водитель бензовоза: у него обожжено 8% поверхности тела: лицо, кисти рук, нижние конечности. Состояние всех трех пострадавших врачи ожогового центра оценивают как тяжелое.

Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Пожару был присвоен третий, повышенный, номер. На месте ЧП работали девять единиц техники и 30 пожарных. Также в районе инцидента начала работу оперативная группа, которая занялась выяснением причин и обстоятельств происшествия.