Мэрия не хочет согласовывать шествие оппозиции в центре Москвы
 
Мэрия не хочет согласовывать шествие оппозиции в центре Москвы
Moscow-Live.ru

Власти Москвы готовы согласовать проведение оппозицией 19 апреля шествия и митинга на северо-западе Москвы. Организаторы рассчитывали маршировать по центру столицы, но мэрия предлагает другое место.

"Мы предлагаем им провести демонстрацию от метро "Октябрьское Поле" до метро "Щукинская" и там провести митинг в определенное организаторами время и с указанной ими численностью", - передает "Интерфакс" слова главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова.

Оппозиция пока не решила, соглашаться ли с предложением мэрии Москвы провести акцию 19 апреля на северо-западе города. "Мы пока думаем", - сообщил "Интерфаксу" один из организаторов мероприятия, журналист и оппозиционер Александр Рыклин.

Один из организаторов акции, член комитета протестных действий Сергей Шаров-Делоне заявил ТАСС, что предложенный мэрией вариант является неприемлемым: "Там даже физически 30 тыс пройти не смогут, на этом маршруте даже просто встать не смогут, места не хватит. По нормативам нужно минимум 2 км 500 метров, а там 2 км 400 метров".

По словам оппозиционера, организаторы акции намерены вступить в переговоры с мэрией Москвы. Но Майоров в беседе с ТАСС отметил, что в указанный период времени найти другую площадку будет сложно. "В этот период проходит много мероприятий, в том числе культурных", - указал представитель мэрии. Ссылки же на то, что оппозиционерам не хватит места, Майоров считает необоснованными.

Власти готовы согласовать заявку на участие в акции до 30 тысяч человек.

Майоров сказал, что организаторы акции собираются забрать официальный ответ мэрии Москвы на заявку утром 9 апреля.

Подавая заявку, оппозиционеры указали три варианта шествия, в том числе - по бульварам и от Трубной площади до площади Революции.