Иностранных моряков с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" могут привлечь к административной ответственности за работу без разрешения Во вторник суда "Андромеда" и "Справедливый" доставили в Корсаков выживших рыбаков (37 граждан РФ и 26 иностранцев) и тела погибших членов экипажа траулера
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Иностранных моряков с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" могут привлечь к административной ответственности за работу без разрешения
Russian Look
 
 
 
Во вторник суда "Андромеда" и "Справедливый" доставили в Корсаков выживших рыбаков (37 граждан РФ и 26 иностранцев) и тела погибших членов экипажа траулера
© РИА Новости / Сергей Красноухов
 
 
 
Восемь членов экипажа, в том числе одного иностранца, госпитализировали. Также в Южно-Сахалинске проводятся следственные действия, опрашиваются выжившие моряки
© РИА Новости / Сергей Красноухов

Иностранных моряков с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" могут привлечь к административной ответственности за работу без разрешения, сообщил в среду РИА "Новости" представитель УФМС России по Сахалинской области.

Во вторник суда "Андромеда" и "Справедливый" доставили в Корсаков выживших рыбаков (37 граждан РФ и 26 иностранцев) и тела погибших членов экипажа траулера. Восемь членов экипажа, в том числе одного иностранца, госпитализировали. Также в Южно-Сахалинске проводятся следственные действия, опрашиваются выжившие моряки.

"Сейчас с иностранцами идет работа, они опрашиваются, выясняется, как они попали на судно и кто их туда привез. Возможно, что они будут привлечены к административной ответственности за работу без разрешения", - сообщил собеседник агентства.

Также стало известно, что Миграционная служба Сахалинской области решает вопрос о возбуждении административного дела против ООО "Магеллан" из-за использования на траулере "Дальний Восток" нелегального труда иностранцев."Сейчас опрашивают иностранцев на предмет того, как они попали на судно, кто или какая фирма их туда трудоустраивала", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службеобластного УФМС.

Ранее один из спасенных в кораблекрушении матросов Евгений Витрикус рассказал агентству, что 42 гражданина Мьянмы зашли на борт траулера водном из портов Южной Кореи.

Около 2,3 тысячи человек участвуют в поисках жертв крушения

Около 2,3 тыс. человек привлечены к поискам моряков с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", также к вылету на место крушения готовится вертолет Ми-8 МЧС России, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

"Всего к поисково-спасательной операции привлечено около 2,3 тысячи человек и 117 единиц техники, в том числе от МЧС России - 312 человек и 67 единиц техники. В среду поиски будут продолжены. Из Магадана запланирован вылет вертолета Ми-8 МЧС России для проведения воздушной разведки акватории Охотского моря. Также в районе бедствия находятся 25 рыболовецких судов, которые ведут осмотр водной поверхности", - говорится в сообщении.

Ранее представитель главка МЧС России по Магаданской области сообщил, что самолет Бе-200 МЧС РФ, пять дней проводивший разведку над акваторией, завершил поиски и улетел на Сахалин, передает РИА "Новости".

Большой автономный траулер "Дальний Восток" затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения. 13 моряков считаются пропавшими без вести. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Счет для сбора помощи семьям моряков открыт в Приморье

Приморский благотворительный фонд "Мама" открыл счет для оказания финансовой помощи семьям погибших и пострадавших моряков с затонувшего траулера "Дальний Восток", сообщает в среду краевая администрация.

"Безусловно, вернуть семьям родных мы не сможем. Но подставитьплечо, оказать поддержку - моральную, материальную - в наших силах. Ввопросах расходования средств, которые поступят на счет, фондгарантирует полную прозрачность. Отчеты будут размещены на нашем сайте",- сказала председатель фонда Наталья Изотова, слова которой приводятся всообщении.

В департамент труда и социального развития Приморского края ужепоступают обращения по выплатам семьям, пострадавшим в результатекрушения траулера. Вице-губернатор Павел Серебряков поручил специалистамдепартамента разработать памятку обо всех видах выплат, которые положенысемьям погибших и пострадавшим.

Пострадавшие в результате крушения траулера жители Приморья получатиз краевого бюджета по 100 тыс. рублей. Членам семей погибших выплатят по 300 тыс. рублей на каждого погибшего. Пострадавшим и семьям погибших членов экипажа также полагаются выплаты в размере 1 млн рублей из федерального бюджета и 1 млн рублей от компании-судовладельца.